Sujet: Poulet au miel BBQ : Jeu 17 Jan 2013, 21:04
Cette recette est pour la cuisson au BBQ,mais j'ai fais cuire le poulet à la poêle,et ensuite terminer la cuisson au four(335f),dans la sauce,en couvrant partiellement le plat de papier aluminium.
3 c. à ta. de beurre 3 c. à ta. d’huile 1 oignon moyen finement haché 1 gousse d’ail finement haché 2/3 ta. de ketchup 2/3 ta. de miel 1/4 ta. de vinaigre de cidre 1 c. a ta. sauce worcestire 1/2 c. a thé thym 1/2 c. a thé d’origan 1/2 c. a thé basilic 1/2 c. a thé paprika 1/2 c. a thé poivre 1/2 c. a thé poudre de chili 1/2 c. a thé sel 1/2 c. a thé fumée liquide poitrines de poulets désossées
Faire chauffer le beurre avec 2 c. à table d’huile dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le ketchup, le miel, le vinaigre, les épices et la fumée liquide. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Laisser refroidir.
Badigeonner le poulet du reste de l’huile. Griller au barbecue à feu moyen, de chaque coté et badigeonner très souvent avec la sauce. Badigeonner une dernière fois avant de servir.