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 Pouding au suif (plum pudding)

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Fenouille

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MessageSujet: Pouding au suif (plum pudding)   Pouding au suif  (plum pudding) Icon_minitimeLun 17 Déc 2012, 10:30

Pouding au suif  (plum pudding) Produi11


POUDING AU SUIF (plum pudding)


2 tasses de carottes râpées

1 tasse de suif haché

1 tasse de raisins secs

1 tasse de fruits confits

3/4 tasse de cassonade tassée

1/4 tasse de mélasse

2 tasses de farine tamisée

1 c. à thé de bicarbonate de sodium

1 c. à thé de sel

1 c. à thé cannelle

1/2 c. à thé clou girofle

1/2 c. à thé de muscade



Dans un grand bol, mettre les carottes, suif, raisins, fruits confits.  
Ajouter cassonade et mélasse.




Dans un autre bol, tamiser la farine,
bicarbonate, sel cannelle, clou girofle et muscade.




À l'aide d'une cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs
au mélange de fruits en battant bien.  (le mélange semblera d'abord grumeleux.)




Graisser et fariner un moule à pouding à cheminée d'une capacité de 8 tasses,
ou encore un bol à pouding de 6 tasses.




Verser la pâte dans le moule en la tassant bien.



Découper une rondelle de papier ciré pour couvrir le dessus de la pâte,
la graisser et la placer sur la surface de la pâte.  Couvrir le moule de son couvercle.




Mettre une grille de métal au fond d'une grande casserole.  
Déposer le moule sur la grille.




Verser de l'eau bouillante pour recouvrir les 2/3 du moule.  
Couvrir et porter à ébullition.  Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 11/2 à 2 heures.




SAUCE AU CARAMEL ET BRANDY (donne 1 2/3 tasse)

2/3 tasse de cassonade tassée

1/4 tasse de sirop de maïs

3/4 tassecrème 35%

4 c. à thé fécule de maïs

1/4 tasse beurre ramolli

1 c. à table de brandy



Dans une tasse à mesurer de 4 tasses,
mélanger la cassonade, sirop de maïs.  
Dans un petit bol, dissoudre la fécule dans le reste de la crème.  
Incorporer ce mélange à la préparation de cassonade.  
Cuire au micro-onde à intensité max, pendant 3 min. ou jusqu'à ce que le mélange soit
bouillant et légèrement épais (remuer 1 fois). Incorporer le beurre en fouettant.  
Ajouter le brandy et remuer
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pouding au suif (plum pudding)   Pouding au suif  (plum pudding) Icon_minitimeDim 23 Mar 2014, 09:30

Bonjour, quand tu dis  1 tasse de suif haché   ....C'est quoi ça ? Pas du gras de viande ?   Pouding au suif  (plum pudding) 823982    j'aimerais ça le savoir ce serait gentil



Bonne journée
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Fenouille

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MessageSujet: Re: Pouding au suif (plum pudding)   Pouding au suif  (plum pudding) Icon_minitimeDim 23 Mar 2014, 12:07

Bonjour Boulis,

Le suif est, effectivement du gras de boeuf aussi appelé de la pane (pas certaine de l'orthographe ) .

Il est difficile de trouver le suif haché en cette période. Il est disponible durant la période des fêtes dans les produits congelés et c'est Maple Leaf qui en fait en portion de 500 g.

Si vous avez un boucher il pourra, sans doute, vous en vendre du frais. J'espère que j'ai pu vous aider.

Bonne journée, Fenouille
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Boulis

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MessageSujet: Re: Pouding au suif (plum pudding)   Pouding au suif  (plum pudding) Icon_minitimeDim 23 Mar 2014, 12:53

Merci beaucoup fenouille, je suis éclairée comme ça  Pouding au suif  (plum pudding) 600431
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MessageSujet: Re: Pouding au suif (plum pudding)   Pouding au suif  (plum pudding) Icon_minitime

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