Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -25%
Grille-Pain : Ukonic Xbox Series S 800 W Blanc
Voir le deal
29.99 €

 

 Porc braisé aux oignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Porc braisé aux oignons Empty
MessageSujet: Porc braisé aux oignons   Porc braisé aux oignons Icon_minitimeLun 26 Nov 2012, 07:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




1 rôti de porc dans l’épaule de 1,8 kg (4 lb) désossé et non ficelé


  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive


  • 4 gros oignons espagnols, coupés en dés (moi 8 oignons jaunes)


  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie


  • 750 ml (3 tasses) de vin blanc


  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet


  • 60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon


  • 60 ml (¼ tasse) de moutarde à l’ancienne


  • Sel et poivre







  • Préparation

    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2.
    Dans une très grande casserole allant au four, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

    3.
    Dans la même casserole, dorer les oignons doucement dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin et porter à ébullition en remuant.

    4.
    Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

    5.
    Servir avec un légume vert et une purée de pommes de terre.

    6.
    Réserver la moitié de la viande et de la sauce pour faire la macaronade au porc braisé.


    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    Dune55

    Dune55


    Messages : 70106
    Date d'inscription : 15/04/2009

    Porc braisé aux oignons Empty
    MessageSujet: Re: Porc braisé aux oignons   Porc braisé aux oignons Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012, 12:10



    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    Porc braisé aux oignons 2604570800 Mabelle d'avoir essayé et partagé
    cette recette je l'ai fait hier et j'ai trouvé ça délicieux j'ai hâte de lire
    ton verdict pour la recette 2 soit la macaronade


    _________________
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Bonne journée
    Revenir en haut Aller en bas
     
    Porc braisé aux oignons
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » Macaronade au porc braisé
    » Osso Buco de porc braisé
    » Porc braisé et rigatonis à l’oignon
    » Porc braise aux carottes haricots frais
    » Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
    Sauter vers: