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 Porc braisé aux oignons

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Mabelle

Mabelle

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MessageSujet: Porc braisé aux oignons   Porc braisé aux oignons Icon_minitimeLun 26 Nov 2012, 07:47

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1 rôti de porc dans l’épaule de 1,8 kg (4 lb) désossé et non ficelé


  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive


  • 4 gros oignons espagnols, coupés en dés (moi 8 oignons jaunes)


  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie


  • 750 ml (3 tasses) de vin blanc


  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet


  • 60 ml (¼ tasse) de moutarde de Dijon


  • 60 ml (¼ tasse) de moutarde à l’ancienne


  • Sel et poivre







  • Préparation

    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2.
    Dans une très grande casserole allant au four, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

    3.
    Dans la même casserole, dorer les oignons doucement dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin et porter à ébullition en remuant.

    4.
    Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et cuire au four 2 heures. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

    5.
    Servir avec un légume vert et une purée de pommes de terre.

    6.
    Réserver la moitié de la viande et de la sauce pour faire la macaronade au porc braisé.


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    Dune55

    Dune55

    Messages : 59620
    Date d'inscription : 15/04/2009

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    MessageSujet: Re: Porc braisé aux oignons   Porc braisé aux oignons Icon_minitimeJeu 29 Nov 2012, 12:10



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    Porc braisé aux oignons 2604570800 Mabelle d'avoir essayé et partagé
    cette recette je l'ai fait hier et j'ai trouvé ça délicieux j'ai hâte de lire
    ton verdict pour la recette 2 soit la macaronade


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