Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Bruschetta de champignons et pancetta | |
| | Auteur | Message |
---|
TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Bruschetta de champignons et pancetta Jeu 22 Nov 2012, 10:22 | |
| Bruschetta de champignons et pancetta Ingrédients: 2 c. à table d'huile d'olive 3 grosses échalotes, en dés 1 grosse gousse d'ail, émincée 1/2 tasse de pancetta épicée hachée 1 tasse de champignons shiitake frais, pied enlevé, en juliennes 1 tasse de champignons cremini, en tranches 1/2 tasse de champignons porcini séchés, trempés dans l'eau chaude Un trait de brandy 2 c. à thé de thym frais Poivre frais moulu Fleur de sel au goût 8 tranches de pain de la veille Huile d'olive pour verser en filets 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé 1/2 tasse de persil italien haché grossièrement Préparation: Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les échalotes et sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles relâchent leur humidité. Ajouter l'ail émincé et la pancetta et cuire jusqu'à ce que la pancetta devienne croustillante. Drainer les champignons mis à tremper en pressant avec les mains pour en faire sortir le plus d'eau possible. Hacher grossièrement. Ajouter tous les champignons dans la poêle et faire sauter sur feu moyen jusqu'à ce que tous les champignons relâchent leur eau et que le mélange soit presque sec. Ajouter le thym, le poivre et du sel au goût. Mettre le four à broil et faire griller le pain des deux côtés. Une fois que le pain est grillé, frotter les deux côtés avec une gousse d'ail coupée en deux. Verser dessus de l'huile d'olive en filet et diviser le mélange de champignons uniformément sur chaque tranche de pain. Parsemer de parmesan et de persil. Servir chaud. Donne 8 portions. Source: http://www.bcliving.ca/food/mushroom-and-pancetta-bruschetta
Dernière édition par TomateCerise le Lun 04 Mar 2013, 10:37, édité 1 fois |
| | | Miva
Messages : 97 Date d'inscription : 30/03/2010
| Sujet: Re: Bruschetta de champignons et pancetta Dim 03 Mar 2013, 18:39 | |
| tomatecerise a pris une photo recette testé et approuvée.
J'avais que des champignons de Paris et pas de xérès mais c'était un délice quand même.
Je vient de lire que ça donne 8 portions on étais juste 3 et on s'est presque battu pour la dernière portion je dirais au Max que ça donne 4 portions.
|
| | | Dune55
Messages : 69822 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bruschetta de champignons et pancetta | |
| |
| | | | Bruschetta de champignons et pancetta | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|