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 Pâtes forestières aux épinards

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Pâtes forestières aux épinards   Pâtes forestières aux épinards Icon_minitimeSam 17 Nov 2012, 13:23

Pâtes forestières aux épinards


Source: SOS Cuisine --> http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/pates-forestieres-aux-rapinis?sos_l=fr&gpr_id=10447

Note: la recette originale est "Pâtes forestières aux rapinis", j'ai remplacé les rapinis par des feuilles de bébé épinard.


Pour 4 portions
Préparation 15 min / Cuisson 10 min


Ingrédients
250g de feuilles de bébé épinard
320 g penne de blé entier, ou coquilles (4 tasses)
1 1/2 c.à soupe huile d'olive (23 mL )
4 champignons Portobello, coupés en tranches de 1 cm (170 g)
60 g saucisson épicé, coupé en petits morceaux
1/2 branche romarin frais, haché finement (3 g)
1/4 tasse eau de cuisson des pâtes ( 65 mL )
4 c.à soupe fromage parmesan, râpé [facultatif] ( 12 g )
sel au goût
poivre au goût


Préparation
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.

Faire cuire les pâtes.

Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.

Y faire sauter les champignons, en brassant, 2-3 min jusqu'à ce que al dente.

Ajouter les épinards, le saucisson et le romarin.

Égoutter les pâtes, en reservant la quantité requise d'eau de cuisson, qu'il faut ajouter dans la sauteuse avec les pâtes.

Bien mélanger le tout. Vérifier l'assaisonnement, ajouter le parmesan râpé, si désiré, et servir dans les assiettes chaudes.


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