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 Gâteau brownies et fromage

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Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Gâteau brownies et fromage Empty
MessageSujet: Gâteau brownies et fromage   Gâteau brownies et fromage Icon_minitimeVen 02 Nov 2012, 07:37



Gâteau brownies et fromage

La note 10/10 a été donné à ce dessert
par les chefs Jonathan Garnier et Mathieu Cloutier

aller voir la photo ça vaut le coup d'oeil
Ça va chauffer !


GÂTEAU BROWNIES
225 g de chocolat 75% de cacao Barry
375 ml de beurre
6 œufs
750 ml de sucre
375 ml de farine tout usage
15 ml de vanille

GÂTEAU AU FROMAGE CROÛTE
250 ml de chapelure de biscuits gaufrette au chocolat
45 ml de beurre fondu

GARNITURE
750 g de fromage à la crème ramolli
175 ml de sucre
3 œufs
5 ml de vanille
85 g de chocolat blanc Barry fondu et refroidi
30 ml de liqueur de framboise
85 g de chocolat noir 55 % Barry fondu et refroidi

GLAÇAGE
350 ml de crème champêtre 35 %
335 g de chocolat noir 75 % Barry

Préparation

Gâteau brownies
1.Préchauffer le four à 350 °F.
2.Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux au bain marie;
laisser refroidir.
3.Battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient jaune pâle.
Ajouter graduellement le sucre
en battant jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux, environ 3 minutes.
Incorporer le mélange de chocolat et beurre.
Petit à petit, incorporer la farine et la vanille.
Verser sur une plaque à biscuits de 9 po x 15 po préalablement beurrée
et couverte d’un papier parchemin beurré.
4.Faire cuire au four de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent
en ressorte presque propre.
5.Couper à l’aide d’un emporte pièce ronde de 2 po. Réserver.

Gâteau au fromage (croûte)
1.Passer les gaufrettes au chocolat au robot pour en faire une chapelure.
2.Bien mélanger la chapelure et le beurre; presser au fond des moules à fond amovible de 2 po.
3.Faire cuire au four à 350 °F, 10 minutes. Laisser refroidir.

Gâteau au fromage (garniture)
1.Préchauffer le four à 425 °F.
2.Au batteur électrique, battre le fromage et le sucre en un mélange lisse.
Ajouter les œufs un à la fois en battant juste assez pour mélanger.
Ajouter la vanille.
3.Diviser la pâte en deux. Incorporer le chocolat blanc
et la liqueur de framboise à une moitié; incorporer le chocolat 55 % au reste de la pâte.
Étaler la pâte dans les moules, puis la recouvrir de la pâte blanche.
4.Faire cuire au four 3 minutes à 425 °F; baisser la température à 250 °F,
faire cuire pour 7 minutes. Réfrigérer. Démouler.
5.Assemblage : Mettre les cercles de brownies sur une plaque, poser les
gâteaux au fromage et deux chocolats dessus et réfrigérer quelques minutes.
Étendre le glaçage encore chaud sur les gâteaux pour bien les napper.

Glaçage
Faire frémir la crème à feu doux, ajouter le chocolat et remuer
jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser sur les gâteaux, l‘étaler à l’aide
d’une spatule pour couvrir le dessus et le tour des gâteaux.

Note :
Cette recette, offerte par les participants,
peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.



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