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| | Informations sur la levure | |
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Dune55
Messages : 69837 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Informations sur la levure Ven 26 Oct 2012, 18:40 | |
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Comment savoir si la levure est encore bonne ? La levure sèche se conserve au moins un an à la température ambiante tant que son emballage n'est pas entamé. Vérifiez la date de fraîcheur au moment de l'achat. Après ouverture, les levures perdent de leur vigueur, car elles sont sensibles à l'oxygène, à la chaleur et à l'humidité. C'est pourquoi on les conserve au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, et on les utilise dans les semaines qui suivent. Vous pouvez aussi c ongeler la levure, à la condition d'utiliser un emballage bien hermétique. J'ai déjà conservé de la levure ainsi au congélateur pendant 2 ans ! Si vous avez des doutes quant à la vigueur de votre levure, il suffit de tester son activité.
Comment savoir si la levure est encore active ? Tous les types de levures peuvent être vérifiés de la façon suivante. Dissolvez 5 ml (1 c. à thé) de sucre dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau tiède (38 - 43 °C/100 - 110 °F). Ajoutez une enveloppe (ou 10 ml/2 c. à thé) de levure, remuez et attendez une dizaine de minutes. Si le mélange double de volume, en produisant une mousse légère, c'est que la levure est encore vivante.
Substitution des différentes levures Les levures sèches sont vendues en sachets de 8 g ou en petits pots de 113 g. Un sachet contient environ 11 ml (2 1/5 c. à thé) de levure. Toutes les formes de levures sèches (traditionnelle, levée rapide ou pour four à pain) sont interchangeables, volume pour volume. Cependant, rappelez-vous que la levure traditionnelle doit toujours être réhydratée avec une partie du liquide prévue dans la recette avant d'être ajoutée à la farine. Quant à la levure fraîche, un cube de 20 g (0,7 once) équivaut à un sachet de 8 g de levure sèche. Source
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