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 Informations sur la levure

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Informations sur la levure    Informations sur la levure  Icon_minitimeVen 26 Oct 2012, 18:40



Informations sur la levure  Lewwvu10

Comment savoir si la levure est encore bonne ?
La levure sèche se conserve au moins un an à la température ambiante
tant que son emballage n'est pas entamé. Vérifiez la date de fraîcheur au moment
de l'achat. Après ouverture, les levures perdent de leur vigueur, car elles
sont sensibles à l'oxygène, à la chaleur et à l'humidité.
C'est pourquoi on les conserve au réfrigérateur, dans un contenant
hermétique, et on les utilise dans les semaines qui suivent. Vous pouvez aussi c
ongeler la levure, à la condition d'utiliser un emballage bien hermétique.
J'ai déjà conservé de la levure ainsi au congélateur pendant 2 ans !
Si vous avez des doutes quant à la vigueur de votre levure, il suffit de tester son activité.

Comment savoir si la levure est encore active ?
Tous les types de levures peuvent être vérifiés de la façon suivante.
Dissolvez 5 ml (1 c. à thé) de sucre dans 60 ml (1/4 tasse) d'eau tiède (38 - 43 °C/100 - 110 °F).
Ajoutez une enveloppe (ou 10 ml/2 c. à thé) de levure, remuez et attendez une
dizaine de minutes. Si le mélange double de volume,
en produisant une mousse légère, c'est que la levure est encore vivante.

Substitution des différentes levures
Les levures sèches sont vendues en sachets de 8 g ou
en petits pots de 113 g. Un sachet contient environ 11 ml (2 1/5 c. à thé) de levure.
Toutes les formes de levures sèches (traditionnelle, levée rapide
ou pour four à pain) sont interchan­geables, volume pour volume. Cependant,
rappelez-vous que la levure traditionnelle doit toujours être
réhydratée avec une partie du liquide prévue dans la recette avant
d'être ajoutée à la farine. Quant à la levure fraîche,
un cube de 20 g (0,7 once) équivaut à un sachet de 8 g de levure sèche.
Source


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