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| Gâteau crumble aux pommes | |
| | Auteur | Message |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Gâteau crumble aux pommes Sam 13 Oct 2012, 14:35 | |
| Encore un beau dessert de Ricardo, c'est trop bon!!!! Gâteau crumble aux pommesPortions: 8 Ingrédients Crumble ½ tasse (45 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) ¼ tasse (35 gr) de farine tout usage non blanchie ¼ tasse (45 gr) de cassonade ¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli Garniture aux pommes 3 tasses (300 gr) de pommes McIntosh épépinées, pelées ou non et coupées en dés ¼ tasse (45 gr) de cassonade 2 c. à soupe de jus de citron Gâteau 1 ¼ tasse (175 gr) de farine tout usage non blanchie ½ c. à thé (cc) de cannelle moulue ½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda) ½ tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli ¾ tasse (135 gr) de cassonade 2 œufs ¼ tasse (60 ml) de crème sûre (crème aigre) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin. Crumble: Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine avec la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit tout juste humecté. Réserver. Garniture aux pommes: Dans un bol, mélanger les pommes, la cassonade et le jus de citron. Réserver. Gâteau: Dans un bol, mélanger la farine avec la cannelle et le bicarbonate. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec la crème sure jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Répartir dans le moule. Égoutter légèrement la garniture aux pommes et la répartir sur le gâteau. Parsemer de crumble. Cuire au four environ 1 h 05 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler. Délicieux avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille. (moi caramel Dulce de leche) Source: Ricardo cuisine Voir photos: http://estherb48.blogspot.ca/2012/10/gateau-crumble-aux-pomme.html Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Gâteau crumble aux pommes Lun 15 Oct 2012, 08:04 | |
| J'avais vu la recette à la télévision et je l'ai fait illico, il est absolument divin, ça fait deux fois que je le fais on ne s'en lasse pas, je n'ai pas épluché les pommes et mis des noix émiettées sur le dessus du crumble la seconde fois . À refaire sans aucun doute, merci Esther de souligner cette superbe recette |
| | | Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Re: Gâteau crumble aux pommes Lun 15 Oct 2012, 11:48 | |
| Il est bon n'est-ce pas:)) Bye! |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Gâteau crumble aux pommes Lun 15 Oct 2012, 12:05 | |
| Tellement bon Esther, que aujourd'hui c'est le troisième que je vais faire, Le petit côté acidulé sucré des pommes qui trempent dans le citron est Un de nos amis en a pris trois fois après le boeuf bourguignon je vais le cacher pour en manger un morceau |
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| Sujet: Re: Gâteau crumble aux pommes | |
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| | | | Gâteau crumble aux pommes | |
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