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| Cornets-surprise | |
| | Auteur | Message |
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Lexibule

Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
 | Sujet: Cornets-surprise Dim 30 Sep 2012, 10:27 | |
|  Des moules à cupcakes mangeables? Oui oui, ça existe vraiment et pas cher à par ça hihi!! Question de faire différent mais surtout pour surprendre ceux ou celles qui les dégusteront, c'est la recette par excellence;) Une superbe recette du beau Ricardo et franchement elle est comme toutes ses recettes franchement divine!! Trois beaux choix de saveurs sont offerts, alors à vous de choisir votre préférée;)xxx Note: Pour le cupcake de couleur rose, j'ai ajouté de l'essence de fraise pur pour que le goût matche bien avec la couleur. Préparation: 40 min. Cuisson: 20 min. Portions: 9 cupcakes Ingrédients des petits gâteaux 125 ml (1/2 tasse) de farine à pâtisserie 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte 125 ml (1/2 tasse) de sucre 2 oeufs, séparés 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille 60 ml (1/4 tasse) de lait 9 cornets gobelet à fond plat, pour crème glacée d'environ 5 g chacun Ingrédients glaçage 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer 30 ml (2 c. à soupe) de lait 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille Cacao en poudre (pour le cornet au chocolat) Colorant alimentaire rouge (pour le cornet à la fraise) Préparation des petits gâteaux 1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la moitié du sucre. 3)Dans un autre bol, monter les blancs doeufs en neige au batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Saupoudrer du reste du sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver. 4)Faire un puits au centre des ingrédients secs et ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile, la vanille et le lait. Bien mélanger au batteur électrique. 5)À l'aide dune spatule, incorporer les blancs doeufs en neige, en pliant. 6)Remplir les cornets de pâte jusqu'au bord. Les déposer sur une plaque à biscuits. 7)Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. 8)Laisser refroidir puis glacer. Préparation pour le glaçage 1)Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre à glacer, le lait et la vanille jusqu'à consistance onctueuse. Diviser le glaçage en trois. En réserver une part que l'on utilisera telle quelle, ajouter du cacao dans la deuxième pour obtenir un glaçage au chocolat, puis du colorant alimentaire rouge dans la troisième, pour imiter la glace à la fraise. Glacer les gâteaux. source: Ricardo Cuisine.com par ~Lexibule~ http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2012/09/cornets-surprise.html Lexibule  xxx |
|  | | Lyna Admin

Messages : 41259 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
 | Sujet: Re: Cornets-surprise Dim 30 Sep 2012, 11:13 | |
| Wowow Lexibule tes photos sont superbes!  _________________  |
|  | | Lexibule

Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
 | Sujet: Re: Cornets-surprise Dim 30 Sep 2012, 12:25 | |
| Lyna  Ton commentaire me touche beaucoup  Merci ma belle et bon dimanche!!xxx |
|  | | M@non

Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
 | Sujet: Re: Cornets-surprise Dim 30 Sep 2012, 16:01 | |
| C'est tout mignon!!! |
|  | | Lexibule

Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
 | Sujet: Re: Cornets-surprise Dim 30 Sep 2012, 16:13 | |
| Manon  Et très bon  pour ton charmant commentaire et bon début de soirée  xxx |
|  | | Ciboulette

Messages : 111 Date d'inscription : 26/09/2012 Localisation : France
 | Sujet: Re: Cornets-surprise Lun 01 Oct 2012, 08:28 | |
| C'est vraiment appétissant et charmant ces petites choses  et ton blog est tout aussi intéressant... j'y reviendrai  |
|  | | Lexibule

Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
 | Sujet: Re: Cornets-surprise Lun 01 Oct 2012, 08:54 | |
| Ciboulette  Quel charmant commentaire!!  du fond du coeur et au Plaisir d'échanger  xxx |
|  | | Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Cornets-surprise  | |
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|  | | | Cornets-surprise | |
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