Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
110€ de remise sur le Dyson Pure Hot+Cool (purificateur + ...
289 € 399 €
Voir le deal

 

 Pommes de terre farcies

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pommes de terre farcies Empty
MessageSujet: Pommes de terre farcies   Pommes de terre farcies Icon_minitimeDim 09 Sep 2012, 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]









  • 4 grosses pommes de terre Russet, bien lavées





    Garniture


  • 4 tranches de bacon




  • 2 oignons verts




  • 60 ml (¼ tasse) de beurre, ramolli




  • 250 ml (1 tasse) de crème sure




  • 375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar jaune ou blanc râpé




  • Sel et poivre





  • Papier d’aluminium







Préparation




1.


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à
180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin ou régler le barbecue à
puissance moyenne.





2.


Envelopper individuellement chaque pomme de terre de
papier d’aluminium. Cuire au four de 1 h 15 à 1 h 30 ou au barbecue de 30 à 40
minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laisser tiédir légèrement.





3.


Entre-temps, répartir les tranches de bacon sur la plaque
et cuire au four, avec les pommes de terre, environ 20 minutes ou jusqu’à ce
qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Hacher finement.






4.


Hacher le blanc des oignons verts puis émincer le vert.
Réserver séparément.





5.


Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à
l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre en
laissant un pourtour de 1 cm (½ po). Réserver la chair et les pommes de terre
évidées.





6.


Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au
presse-purée ou au pilon à pomme de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, le
blanc des oignons, 250 ml (1 tasse) de fromage et la moitié du bacon. Bien
mélanger. Saler et poivrer.





7.


Farcir généreusement les pommes de terre et les déposer
sur la plaque. Parsemer du reste de fromage, de bacon et d’oignons verts.
Poursuivre la cuisson au four ou au barbecue environ 20 minutes ou jusqu’à ce
que le fromage soit légèrement doré.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre farcies
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: