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| | Spaghettini au fromage et au salami | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Spaghettini au fromage et au salami Mer 29 Aoû 2012, 07:36 | |
| 375 g de spaghettini ou fettucine à la tomate (tomate et basilic) 200 g de tomates séchées au soleil marinées à l'huile 3 tranches de bacon 1 gros oignon rouge, émincé 2 belles gousses d'ail, finement hachées 150 g de salami épicé ou doux, coupé en lamelles (moi aux tomates séchées) 2 c à café de farine 1 c à soupe de concentré de tomates 375 ml de lait évaporé 60 g de fromage fumé, râpé (Le Calumet) 1 pincée de poivre de Cayenne 2 c à soupe de persil plat (pas mis) Copeaux de parmesan pour la garniture Eau de cuisson (environ 1/2 t) Cuire les pâtes à l'eau bouillante al dente. Les égoutter et les garder au chaud dans le chaudron. Pendant que les pâtes cuisent, égoutter les tomates séchées et les couper en lanières. Hacher finement le bacon. Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et faire blondir l'oignon 3 minutes. Ajouter l'ail et le faire revenir 1 minute. Ajouter les tomates séchées, le bacon et le salami et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Incorporer la farine puis le concentré de tomates: laisser mijoter 1 minute. Verser peu à peu le lait évaporé sans cesser de remurer. Porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le fromage, le poivre de Cayenne le persil et du poivre noir; laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde. Incorporer les pâtes et bien mélanger pour réchauffer le tout. Ajouter un peu d'eau de cuisson pour relaxer la sauce. Garnir de parmesan et servir! Donne environ 4 à 5 portions Source: Le Grand livre des Pâtes Cuisine Européenne |
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