Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Tilapia à la lime

Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Tilapia à la lime Empty
MessageSujet: Tilapia à la lime   Tilapia à la lime Icon_minitimeLun 27 Fév 2012, 18:39

Tilapia à la lime

Source Kilo-cardio 2, p33

2 portions

Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
Zeste et jus de 1 lime
1 gousse d’ail hachée
très finement
Au goût sel et poivre
270 g (9 oz) de filet de tilapia
Au goût persil frais (facultatif)
1 lime en quartiers

Préparation
• Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Dans un bol, mélanger l’huile, le zeste et le jus de lime, l’ail, le sel et le poivre.
Étendre les filets de tilapia un à la fois dans le mélange, puis les retourner pour
bien les enrober.
• Déposer les filets sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin.
Cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se défasse
facilement à la fourchette.
• Garnir de persil frais haché si désiré et accompagner de quartiers de lime.


Notes
J'ai fait une variante ce soir... j'ai fait la recette avec des filets de sole, je les ai faits cuire à la poêle dans du beurre à l'ail, et j'ai rajouté du jus de lime par-dessus les filets en fin de cuisson. Je suis de plus en plus rébarbative à allumer mon four qui prend 15-20 minutes à chauffer pour une recette de 10 minutes de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tilapia à la lime
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tilapia à la milanaise
» Tilapia cajun
» Tilapia épicé
» Tilapia au beurre à l'ail et aux olives
» Filets de tilapia tandoori

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: