Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Minipains de viande aux pommes | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Minipains de viande aux pommes Mer 22 Fév 2012, 08:23 | |
| Pour 4 portions: 1 c. à thé(5ml)de beurre 1 petit oignon ciselé 1/2 lb(250g) de porc haché (moi juste du porc 1lb) 1/2 lb(250g) de boeuf haché 2 grosses pommes pelées et râpées(environ 1 2/3 tasse) 1 oeuf 1 c. à thé(5ml)de moutarde de Dijon 2 c. à soupe(30ml)de chapelure 2 c. à thé(10ml) de thym frais, haché Sel et poivre, au goût 4 tranches de bacon 1 pommes coupée en tranches fines (moi j'avais gardé deux tranches) 1 1/4 tasse(300ml)de demi-glace Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen et faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Retirer du feu. Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le boeuf, les pommes râpées, l'oeuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre. Préchauffer le four à 400 F(200 C).Façonner le mélange en 4 petits pains et enrouler 1 tranche de bacon autour de chacun d'eux.Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four.Verser la sauce demi-glace au centre.Garnir les pains de tranches de pomme.Enfourner et faire cuire 40 minutes.Servir accompagné d'une purée de pommes de terre et d'épinards au beurre à l'ail. Source: Tout simplement Clodine |
| | | | Minipains de viande aux pommes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|