Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Coquilles St-Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Coquilles St-Jacques Empty
MessageSujet: Coquilles St-Jacques   Coquilles St-Jacques Icon_minitimeDim 12 Fév 2012, 10:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]




    Purée de pommes de terre


  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre)



  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre



  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait, environ



  • Sel et poivre


    Garniture aux pétoncles


  • 2 échalotes françaises, hachées finement



  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre



  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine



  • 125 ml (1/2 tasse) de lait



  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc



  • 350 g (3/4 lb) de petits pétoncles, égouttés (moi grosses pétoncles coupées en cubes et grosses crevettes coupées en trois)


  • 250 ml (1 tasse) de fromage gruyère râpé (moi mélange Gratin de marque Iga)






Préparation
Purée de pommes de terre


1.
Dans une casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter. À l'aide d'un pilon, écraser grossièrement le mélange de pommes de terre avec le beurre. À l'aide d'un batteur électrique, réduire le mélange en purée lisse avec le lait. Ajouter du lait au besoin. Rectifier l'assaisonnement. Réserver dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille cannelée.

2.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).


Garniture aux pétoncles


1.
Dans une casserole, bien attendrir les échalotes dans le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait, le vin et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser cuire 1 minute. Retirer du feu. Saler et poivrer. Ajouter les pétoncles et 125 ml (1/2 tasse) de fromage. Répartir le mélange de pétoncles dans quatre coquilles ou quatre petits plats à gratin. Garnir le pourtour de purée de pommes de terre. Parsemer du reste de fromage. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

2.
Accompagner d'une salade mesclun.


On s'est régalé!!!!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles St-Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» coquilles st jacques
» Coquilles St-Jacques à la provençale
» Coquilles St-Jacques ( facile )
» Coquilles St Jacques aux crustacés.béchamel.
» coquilles St Jacques garnies à ma façon.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: