Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Poulet stroganoff Lun 06 Fév 2012, 16:04
1
poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 cm par 5 cm
300 g
2 c.à soupe
farine blanche (tout usage)
16 g
1 1/2 c.à soupe
huile de canola
23 mL
1
oignons, hachés finement
200 g
1 1/2 c.à soupe
beurre non salé
22 g
3/4 tasse
bouillon de poulet
190 mL
12
champignons de Paris (blancs), tranchés finement
170 g
1 1/2 c.à soupe
pâte de tomates
23 mL
3 c.à soupe
crème à fouetter 35%
45 mL
1/2 c.à soupe
sauce Worcestershire
8 mL
sel au goût
poivre au goût
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Méthode
Couper le poulet en lanières d'environ 1 cm par 5 cm. Enfariner.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.
Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, assaisonner de poivre et de sel. Cuire doucement à couvert.
Pendant la cuisson du poulet, préparer les champignons: les trancher finement et les ajouter dans le poêlon après 20-25 min. Cuire encore 10-15 min.
Mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire dans un petit bol. Ajouter ensuite dans le poêlon et cuire de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes. Moi j'ai servi sur des nouilles aux oeufs. Très bon!
Source: Sos cuisine
Thérèse
Messages : 24196 Date d'inscription : 16/05/2011 Localisation : Beauharnois