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 Poulet stroganoff

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2 participants
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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Poulet stroganoff   Poulet stroganoff Icon_minitimeLun 06 Fév 2012, 16:04

Poulet stroganoff Poulet10





1 poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en lanières de 1 cm par 5 cm Poulet stroganoff Special_price300 g
2 c.à soupe farine blanche (tout usage) Poulet stroganoff Special_price16 g
1 1/2 c.à soupe huile de canola Poulet stroganoff Special_price23 mL
1 oignons, hachés finement Poulet stroganoff Special_price200 g
1 1/2 c.à soupe beurre non salé Poulet stroganoff Special_price22 g
3/4 tasse bouillon de poulet Poulet stroganoff Special_price190 mL
12 champignons de Paris (blancs), tranchés finement Poulet stroganoff Special_price170 g
1 1/2 c.à soupe pâte de tomates Poulet stroganoff Special_price23 mL
3 c.à soupe crème à fouetter 35% Poulet stroganoff Special_price45 mL
1/2 c.à soupe sauce Worcestershire Poulet stroganoff Special_price8 mL
sel au goût
poivre au goût
Avant de commencer


Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Méthode




  1. Couper le poulet en lanières d'environ 1 cm par 5 cm. Enfariner.

  2. Faire chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon finement haché quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Le retirer du poêlon et le réserver sur une assiette.

  3. Ajouter le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Déglacer le fond avec le bouillon. Remettre l'oignon dans le poêlon, assaisonner de poivre et de sel. Cuire doucement à couvert.

  4. Pendant la cuisson du poulet, préparer les champignons: les trancher finement et les ajouter dans le poêlon après 20-25 min. Cuire encore 10-15 min.

  5. Mélanger la pâte de tomates avec la crème et la sauce Worcestershire dans un petit bol. Ajouter ensuite dans le poêlon et cuire de 3 à 5 min à feu très doux. Il est important de ne pas faire bouillir la sauce. Servir sur les assiettes chaudes. Moi j'ai servi sur des nouilles aux oeufs. Très bon!


Source: Sos cuisine

Poulet stroganoff 183373
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Thérèse

Thérèse


Messages : 24196
Date d'inscription : 16/05/2011
Localisation : Beauharnois

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MessageSujet: Re: Poulet stroganoff   Poulet stroganoff Icon_minitimeLun 06 Fév 2012, 20:00

Mabelle merci tout ce qui est poulet j'aime

J.ai tellement hâte de faire cette recette probable que ce sera vendredi



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