Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Filets de saumon dorés au sésame Jeu 02 Fév 2012, 09:12
Ces filets macèrent quelques minutes dans un mélange parfumé à l’érable et à la sauce tamari avant d’être cuits au four, arrosés de leur marinade.
Vite fait • Macération : 15 min • Au four Ingrédients pour quatre 4 filets de saumon frais d'environ 4 oz (125 g) chacun 4 c. à soupe de graines de sésame
Marinade 2 c. à soupe de sirop d’érable 2 c. à soupe de sauce tamari 2 c. à thé de moutarde de Dijon 2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin (ou de canola)
Préparation •La cuisson se termine dans un four à 425 °F (220 °C). •Mélanger le sirop d’érable, la sauce tamari, la moutarde et l'huile, et faire mariner les filets 15 min ou plus. •Dans une poêle allant au four légèrement huilée, faire revenir les filets à feu moyen-élevé environ 1 min de chaque côté. •Saupoudrer la chair de graines de sésame, arroser de la marinade et enfourner. •Cuire 8 min ou plus, selon l’épaisseur des filets. •Servir sur des feuilles de salade.