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 Filets de saumon dorés au sésame

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Filets de saumon dorés au sésame   Filets de saumon dorés au sésame Icon_minitimeJeu 02 Fév 2012, 09:12

Filets de saumon dorés au sésame Filet_11

Ces filets macèrent quelques minutes dans un mélange parfumé à l’érable et à la sauce tamari
avant d’être cuits au four,
arrosés de leur marinade.

Vite fait • Macération : 15 min • Au four
Ingrédients pour quatre
4 filets de saumon frais d'environ 4 oz (125 g) chacun
4 c. à soupe de graines de sésame

Marinade
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin (ou de canola)

Préparation
•La cuisson se termine dans un four à 425 °F (220 °C).
•Mélanger le sirop d’érable, la sauce tamari, la moutarde et l'huile, et faire mariner les filets
15 min ou plus.
•Dans une poêle allant au four légèrement huilée, faire revenir les filets à feu moyen-élevé
environ 1 min de chaque côté.
•Saupoudrer la chair de graines de sésame, arroser de la marinade et enfourner.
•Cuire 8 min ou plus, selon l’épaisseur des filets.
•Servir sur des feuilles de salade.


Source: Messidor!


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