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 Biscuits aux figues

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2 participants
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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Biscuits aux figues   Biscuits aux figues Icon_minitimeDim 08 Jan 2012, 13:04

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    Garniture aux figues

  • 1 paquet de 227 g (8 oz) de figues séchées tendres de type Blue Ribbon (je dirais 1 paquet et demi)


  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue


  • Le jus de 1/2 citron


    Pâte à biscuits
  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage


  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte


  • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude


  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cinq épices moulues


  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli


  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade


  • 1 oeuf


  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait, environ






Préparation
Garniture aux figues


1.
Au robot, réduire tous les ingrédients en purée. Réserver.


Pâte à biscuits


1.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices. Réserver.

2.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Former deux boules avec les mains. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.

3.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de papier parchemin.

4.
Sur une surface de travail enfarinée, abaisser chaque boule de pâte en un rectangle de 35 X 10 cm (14 X 4 po). Répartir la garniture aux figues sur la longueur au centre de chaque rectangle. Rouler en partant du côté le plus long pour former un cylindre. Placer le joint en dessous du rouleau et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir le rouleau légèrement. Couper chacun en 10 biscuits et les placer sur la plaque. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.


Note personnelle: Supers bons biscuits mais manquait un peu de figues alors j'ai mentionné plus haut d'ajouter
un demi paquet de figues. (ou 125 g de plus environ)


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Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

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MessageSujet: Re: Biscuits aux figues   Biscuits aux figues Icon_minitimeSam 14 Jan 2012, 17:49

Quelle belle recette, il va falloir la relire tranquillement parce que sans photo je ne me représente pas comment sont ces bicuits et comment procéder .. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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