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 Biscuits pacanes et érable | Duo de biscuits croquants

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Biscuits pacanes et érable | Duo de biscuits croquants   Biscuits pacanes et érable | Duo de biscuits croquants Icon_minitimeSam 01 Mai 2010, 06:25




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Biscuits pacanes et érable | Duo de biscuits croquants


Cette recette de « biscuits frigidaires » propose deux versions différentes
une au chocolat et canneberges et une autre aux pacanes et érable. La pâte emballée peut être conservée
au congélateur jusqu'au moment de la cuisson. Parfait pour les visites surprises!

250 ml (1 tasse) de beurre ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
1 oeuf
500 ml (2 tasses) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel

POUR LES BISCUITS CHOCO-CANNEBERGES
60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat noir
60 ml (1/4 de tasse) de canneberges séchées

POUR LES BISCUITS PACANES ET ÉRABLE
60 ml (1/4 de tasse) de pacanes hachées
60 ml (1/4 de tasse) de flocons d’érable


Préchauffer le four à 205 ºC (400 ºF).

À l’aide d’un batteur électrique, fouetter à haute vitesse le beurre avec la cassonade,
jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer l’oeuf tout en battant.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Incorporer délicatement et progressivement les ingrédients secs au premier mélange,
jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Diviser la pâte en deux en transférant une moitié dans l’autre bol.
Dans une moitié, incorporer les pépites de chocolat et les canneberges séchées.
Dans l’autre, ajouter les pacanes et les flocons d’érable.
Façonner un cylindre de 5 cm (2 po) de diamètre avec chacune des préparations.
Envelopper chaque cylindre dans une pellicule plastique.
Placer au congélateur de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit ferme.
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Couper les cylindres en tranches de 1 cm ( 1/2 po) d’épaisseur
et déposer sur les plaques à biscuits en les espaçant d’environ 2,5 cm (1 po).
Cuire au four de 8 à 10 minutes par plaque, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et croustillants.
Je Cuisine


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