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 Vol-au-vent aux crevettes et aux pétoncles

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Cloo

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Date d'inscription : 29/12/2010
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MessageSujet: Vol-au-vent aux crevettes et aux pétoncles    Vol-au-vent aux crevettes et aux pétoncles  Icon_minitimeVen 30 Déc 2011, 08:23

Vol-au-vent aux crevettes et aux pétoncles

Source: http://www.recettesquebecoises.com/quebecoises/detail.asp?receipe=13893


Portion(s) : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de beurre
250 g (1/2 lb) de champignons frais, nettoyés et coupés en dés
16 crevettes décortiquées
16 pétoncles
(Note: j'ai pris un sachet de mélange de crevettes et pétoncles congelées chez IGA)
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil (remplacé par de la coriandre)
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
375 ml (1 1/2 tasse) de crème légère chaude
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Tabasco®
4 vol-au-vent cuits
sel et poivre



Préparation

Beurrer une sauteuse et y mettre les champignons, les crevettes, les pétoncles, le persil et les graines de fenouil. Incorporer le vin et l'eau; saler, poivrer. Couvrir et amener à ébullition. Retourner les fruits de mer; laisser mijoter de 3 à 4 minutes à feu très doux. À l'aide d'une cuillère à trous, retirer les fruits de mer et les mettre dans un bol.
Remettre la sauteuse sur l'élément de la cuisinière et amener le liquide de cuisson à ébullition à feu moyen. Incorporer la crème et amener à ébullition de nouveau. Saler, poivrer et incorporer le jus de citron.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer à la sauce. Amener à ébullition et faire chauffer 1 minute. Remettre les fruits de mer dans la sauce et ajouter la sauce Tabasco(r); remuer et laisser mijoter 2 minutes à feu très doux. Garnir les vol-au-vent. Servir.


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