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 Pâté de boeuf style empanadas

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Pâté de boeuf style empanadas   Pâté de boeuf style empanadas Icon_minitimeMar 29 Nov 2011, 09:28

Pâté de boeuf style empanadas Dscn2034

Pâté de boeuf
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin, écrasées au mortier
• 1 oignon, haché
• 750 ml (3 tasses) de chou de Savoie, haché
• 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
• 45 ml (3 c. à soupe) de purée de tomates
• 125 ml (1/2 tasse) d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quartiers
• Piment de Cayenne (au goût)
• 500 g (1 lb) de pâte brisée
• 2 œufs cuits durs, coupés en quartiers
• 1 jaune d'oeuf
• Sel et poivre du moulin


Concassé de tomates
• 9 tomates italiennes, coupées en dés
• 1 gousse d'ail, hachée finement
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• Le jus d'une demi-lime
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
• Sel et poivre du moulin




Préparation

Pâté de boeuf
1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir le bœuf, le cumin et l'oignon pendant 5 minutes. Assaisonner et ajouter le chou, le bouillon, la purée et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les olives et le cayenne au goût. Vérifier l'assaisonnement, retirer de la poêle et faire refroidir.

2. Abaisser la pâte brisée et déposer une abaisse dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po). Répartir la moitié de la préparation à la viande puis disposer les quartiers d'œufs. Répartir le reste de la préparation à la viande et refermer le pâté avec la deuxième abaisse de pâte. Mélanger le jaune d'œuf et 45 ml (3 c. à soupe) d'eau et en badigeonner le pâté. Cuire pendant 40 minutes au four préchauffé à 190°C (375°F).


Concassé de tomates
1. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir le pâté accompagné du concassé de tomates à la coriandre.
Pâté de boeuf style empanadas 183373

Source: Jean-François Plante
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