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 Tarte aux pommes râpées

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Lyna
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Lyna

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MessageSujet: Tarte aux pommes râpées   Tarte aux pommes râpées Icon_minitimeDim 20 Nov 2011, 09:06

J'ai fait cette recette de Ricardo avec la pâte à brisée au robot de Ricardo aussi. Par contre j'ai pris des pommes que j'avais, ce n'était pas des McIntosh, j'ai mis 7 grosses pommes car mon moule est très grand, j'ai conservé les mêmes quantités de sucre, cannelle et fécule de maïs.

Tarte aux pommes râpées

1 abaisse de pâte brisée (voir recette en dessous)
750 ml (3 tasses) de pommes McIntosh ou Paula Red pelées, épépinées et râpées (moi 7 à 8 grosses pommes)
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
180 ml (3/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue (J'ai mis 1 cuil. à thé)

Préparation
1.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2.
Foncer un plat à tarte à fond amovible de 23 cm (9 po) de diamètre. Retirer l’excédent de pâte. (moi moule de 11 pouces)
3.
Dans un bol, mélanger rapidement les pommes avec le jus de citron pour éviter l’oxydation.
4.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, la fécule et la cannelle. Ajouter les pommes et bien mélanger. Répartir dans la croûte et presser légèrement. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Pâte brisée de Ricardo:

430 ml (1 3/4 tasse) de farine
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
60 ml (1/4 tasse) de sucre
150 ml (10 c. à soupe) de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux (Moi 6 cuil. à soupe de beurre)
30 ml (2 c. à soupe) de graisse végétale, très froide, coupée en morceaux (Moi 6 cuil. à soupe de graisse)
60 à 75 ml (1/4 tasse à 1/3 tasse) d'eau glacée

Préparation
1.
Dans le bol du robot culinaire, déposer la farine et le sel. Actionner l'appareil une seconde pour mélanger légèrement. Ajouter le beurre et la graisse. Actionner le robot de façon intermittente, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange ait une texture granuleuse.
2.
Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau glacée. Actionner l'appareil de façon intermittente et ajouter un peu d'eau au besoin jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. La fariner, puis l'envelopper dans une pellicule de plastique. Laisser reposer environ une heure au réfrigérateur. Si la recette ne demande qu'une abaisse de pâte, envelopper soigneusement la seconde moitié de pâte dans de la pellicule plastique et la congeler pour un autre usage. La décongeler au réfrigérateur.

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Dernière édition par Lyna le Lun 29 Sep 2014, 13:29, édité 1 fois
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Ginette

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Tarte aux pommes râpées Icon_minitimeDim 20 Nov 2011, 20:18

Allo

Je l'ai fais aujourd'hui vraiment DÉLICIEUSE, je vais refaire juste celle la

merci !
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Lyna
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Tarte aux pommes râpées Icon_minitimeDim 20 Nov 2011, 20:23

Elle se tient bien avec la fécule, j'ai bien aimé moi aussi!

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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes râpées   Tarte aux pommes râpées Icon_minitime

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