Temps de préparation: 15 min Cuisson: 12 min Rendement: 4 entrées
Ingrédients
90 ml (6 c. à soupe) de beurre demi-sel, ramolli 1/2 botte de basilic frais, haché 1 gousse d'ail, hachée 1 échalote française, émincée 24 gros escargots, rincés et égouttés (ou 3 à 4 douzaines de petits) 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 125 ml (1/2 tasse) de crème 35%
Noix hachées grillées au goût (facultatif)
Préparation
Mélanger 75 ml (1/3 tasse) de beurre avec le basilic et l'ail. Réserver.
Dans une poêle, attendrir l'échalote dans le reste du beurre. Ajouter les escargots et faire revenir une minute. Déglacer avec le vin et laisser réduire presqu’à sec.
Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre au basilic et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Servir dans des ramequins avec du pain grillé ou dans des vol-au-vent. Garnir de noix. Photo et recette Web Ricardo
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Escargots au basilic
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