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| | Ketchup à la citrouille | |
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Dune55

Messages : 67204 Date d'inscription : 15/04/2009
 | Sujet: Ketchup à la citrouille Mer 19 Oct 2011, 12:41 | |
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Ketchup à la citrouille 2,5 litres (10 tasses) de cubes de citrouilles de 1 cm (1/2 po) 45 ml (3 c. à soupe) de gros sel 1,25 litre (5 tasses) d'oignon, haché 2 poivrons rouges, coupés en dés 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma 15 ml (1 c. à soupe) de graines de céleri 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc 625 ml (2 1/2 tasses) de sucre 125 ml (1/2 tasse) d'eau
Préparation Dans un grand bol, placer les cubes de citrouille. Saupoudrer de sel et laisser reposer 8 heures au réfrigérateur. Retirer ensuite du réfrigérateur et bien rincer sous l'eau froide. Égoutter dans une passoire. Dans une casserole à fond épais, mélanger les cubes de citrouille et le reste des ingrédients. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen de 30 à 40 minutes, à découvert, en remuant de temps à autre. Verser dans des bocaux stérilisés chauds. Stériliser les bocaux de ketchup remplis dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour assurer une longue conservation à la température de la pièce. On peut aussi congeler le ketchup, sans le stériliser.
Recette de Mme Adèle Rheault-Milette, de Trois-Rivières web Ricardo_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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