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 Ketchup à la citrouille

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Dune55

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MessageSujet: Ketchup à la citrouille    Ketchup à la citrouille  Icon_minitimeMer 19 Oct 2011, 12:41



Ketchup à la citrouille

2,5 litres (10 tasses) de cubes de citrouilles de 1 cm (1/2 po)
45 ml (3 c. à soupe) de gros sel
1,25 litre (5 tasses) d'oignon, haché
2 poivrons rouges, coupés en dés
15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) de graines de céleri
500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
625 ml (2 1/2 tasses) de sucre
125 ml (1/2 tasse) d'eau

Préparation
Dans un grand bol, placer les cubes de citrouille.
Saupoudrer de sel et laisser reposer 8 heures au réfrigérateur.
Retirer ensuite du réfrigérateur et bien rincer sous l'eau froide.
Égoutter dans une passoire.
Dans une casserole à fond épais, mélanger les cubes de citrouille et le reste des ingrédients.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu moyen de 30 à 40 minutes, à découvert, en remuant de temps à autre.
Verser dans des bocaux stérilisés chauds.
Stériliser les bocaux de ketchup remplis dans l'eau bouillante pendant 15 minutes pour assurer une longue conservation à la température de la pièce.
On peut aussi congeler le ketchup, sans le stériliser.

Recette de Mme Adèle Rheault-Milette, de Trois-Rivières

web Ricardo

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