Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Tomates confites

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Tomates confites Empty
MessageSujet: Tomates confites   Tomates confites Icon_minitimeDim 02 Oct 2011, 12:09



  • Une dizaine de tomates italiennes
  • Huile d'olive, au goût
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
J'ai ajouté des gousses d'ail (1 à 2)


Préparation
1.
Préchauffer le four à 100 °C (200 °F).

2.
Laver une dizaine de tomates italiennes et les couper en deux. Retirer le coeur et les graines. Dans un bol, mélanger les tomates avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin. On peut parfumer avec 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché et 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché.

3.
Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le haut. Cuire au four environ 2 h 30, un peu plus pour les tomates des champs. Si l'on poursuit la cuisson une quinzaine d'heures, on obtient des tomates séchées. Servir en antipasti, dans des pâtes et sur les pizzas.



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tomates confites
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tomates confites
» Tomates confites à la ricotta
» Tomates confites de Ricardo
» Tomates farcies, confites au four
» Tomates cerises confites

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: