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| | Côtes de porc au Dr. Pepper | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Côtes de porc au Dr. Pepper Mer 21 Sep 2011, 06:34 | |
| Marinade sèche
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde sèche
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne
- 4 côtes de porc d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur avec os, dégraissées (j'ai pris les Nagano comme dans l'émission et elles sont délicieuses!)
- Sel et poivre
Sauce
- 2 cannettes de 355 ml de Dr. Pepper ®
- 250 ml (1 tasse) de ketchup
Préparation Marinade sèche 1. Dans un plat en verre, mélanger tous les ingrédients. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’épices pour la sauce. Ajouter les côtes de porc et bien les enrober du mélange d’épices en frottant. Couvrir et réfrigérer. Laisser macérer de 2 à 24 heures. Sauce 1. Dans une casserole, mélanger le Dr. Pepper ®, le ketchup et la marinade sèche réservée. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Réserver. 2. Préchauffer le barbecue ou une poêle striée à puissance élevée. Huiler la grille. 3. Griller les côtes de porc de 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée. Saler et poivrer. Napper de sauce et accompagner d’une purée de pommes de terre et d’épis de maïs grillés. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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