Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Épices à steak maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42165
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Épices à steak maison Empty
MessageSujet: Épices à steak maison   Épices à steak maison Icon_minitimeLun 19 Sep 2011, 12:12

Épices à steak maison

4.c soupe de mélange de quatre grains de poivre entier
3 c. thé de piment rouge broyé
3 c. thé romarin sec
1 c. soupe de moutarde
1 c. soupe de cumin
2 c. soupe de graines de coriandre
2 c. soupe ail sec, émincé
3 c. soupe oignon sec, émincé
2 c. soupe de graines d'aneth
1 c. soupe de persil sec
5 c. soupe de sel de mer

Broyer les 6 premiers ingrédients très grossièrement a l'aide d'un moulin a café.
Ne pas moudre les épices et les grains mais plutôt les concasser grossièrement.
Procéder en plusieurs opérations si votre moulin est trop petit.
Mettre les épices et les graines concassées dans un contenant en vitre muni d'un couvercle, puis y ajouter le reste des ingrédients.
Saupoudrer toujours ces épices à steak sur vos viandes juste avant de les cuire. car le sel qui y est contenu pourrait les assécher.
Appliquer une légère couche de chaque coté, puis griller. Réserver au frais.
Donne : 1 1/4 tasse

Source: le Guide Cuisine

_________________
Épices à steak maison 24032001351418416818374866
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Épices à steak maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Steak de choux-fleur aux épices cajun
» marinade sèche aux épices et cacao pour steak
» Épices Old Bay Maison
» un pain d'épices maison délicieux et super facile
» Ketchup maison aux épices berbères

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés-
Sauter vers: