Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon – coffret ETB Astres Radieux EB10
Voir le deal

 

 Cretons de maman

Aller en bas 
AuteurMessage
Noumy

Noumy


Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

Cretons de maman  Empty
MessageSujet: Cretons de maman    Cretons de maman  Icon_minitimeSam 17 Sep 2011, 15:18


CRETONS de maman (Noumy)

(un mélange de deux recettes- maman et Minçavi)

J’en ai essayé plusieurs et je reviens toujours à cette recette et non, ça ne goûte pas la pâte de tomates.



Noumy : on peut remplacer la gélatine par :

2 c. à soupe comble de gruau ou
2-3 c. à soupe comble de chapelure nature ou

2 tranches de pain (petites) la mie seulement en miettes
2 livres de porc haché mi-maigre
2 oignons hachés finement
2 c. thé comble d’ail en pot ou 3-4 gousses d’ail émincé
2 c. soupe de bovril au poulet ou 2 cubes de bouillon de poulet dans un peu d’eau pour délayer
2 tasses de lait écrémé ou 2%
2 clous de girofle entiers
Une pincée de poivre

1 enveloppe de gélatine sans saveur
1 c. thé de moutarde forte ou à l’ancienne
2 c. à thé de pâte de tomates en tube ou autre

Mélanger les ingrédients dans un chaudron avec la viande, sauf la moutarde forte, la pâte de tomate et la gélatine. Laisser mijoter tranquillement, environ 1 heure (jusqu’à presque plus de liquide) tout en brassant de temps en temps puis enlever les clous de girofle. Écraser le mélange avec un pilon à patates si désiré.

Ajouter :

La gélatine
La moutarde de Dijon
la pâte de tomate

Bien mélanger, laisser refroidir puis mettre dans des moules. Réfrigérer ou congeler.

Pour décongeler, mettre au frigo.
Revenir en haut Aller en bas
 
Cretons de maman
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cretons Porcins
» Cretons de porc
» Cretons de dinde
» À la di Stasio: Spécial Noël - À l’heure de l’apéro (2 de 2)
» Cretons de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: