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 Carrés à l'avoine et aux barres Mars

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Esther B



Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Carrés à l'avoine et aux barres Mars   Carrés à l'avoine et aux barres Mars Icon_minitimeLun 11 Juil 2011, 08:08

Des barres ultra cochonnes, c'est difficile de ne pas résister à 2° morceau!!



Carrés à l'avoine et aux barres Mars

Portions: 9 (moi 16)

Ingrédients


5 barres Mars (de 52 gr chaque)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % (moi crème 15% champêtre)
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine à l’ancienne
1 tasse (140 gr) de farine
5 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 pincées de sel
150 gr (env. un peu moins de 2/3 tasse) de beurre non-salé, coupé en petits morceaux
1/2 tasse (80 gr) de pépites de chocolat-mi-sucré


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Enduire d'aérosol de cuisson, un moule carré de 8 po (20 cm).
Tapissez-le de papier parchemin en faisant déborder de 2 po (5 cm) de chaque côté. Réserver.
Faire fondre au bain-marie les barres Mars coupées en morceaux avec la crème. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Mélanger l'avoine, la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol.
Incorporer le beurre avec une fourchette ou vos doigts jusqu'à obtenir un mélange de miettes grossières.
Presser la moitié du mélange dans le moule.
Enfourner pour 25 minutes (moi 21 minutes; encore trop cuit, j'irais avec 15-18 minutes) ou jusqu'à ce que la croûte soit juste dorée.
Laissez refroidir dans le moule sur une grille 5 minutes.
Saupoudrer la croûte avec des pépites de chocolat puis verser la préparation aux barres Mars
Garnir avec le mélange de chapelure restante.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pâle, de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés.

Source: Pepsakoy


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/07/carres-lavoine-et-aux-barres-mars.html

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