Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Crumble à la rhubarbe

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Crumble à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Crumble à la rhubarbe   Crumble à la rhubarbe Icon_minitimeLun 20 Juin 2011, 16:37

Un petit crumble tou à fait délicieux pour les dents sucrées!



Crumble à la rhubarbe

Portions: 4 ramequins

Ingrédients


1 kg (2 lbs) de rhubarbe
200 gr (1 tasse) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1 c. à soupe d’essence de vanille liquide
75 gr (env. 1/3 tasse) de beurre
75 gr (env. 2/3 tasse) de farine
75 gr (env. ¾ tasse) de poudre d’amande
75 gr (env. 1/3 tasse) de sucre
30 gr (env. ¼ tasse) de noix (moi noix de Grenoble)


Éplucher, laver et couper en petit tronçons les tiges de rhubarbe.
Les mettre dans une sauteuse avec le sucre, la cannelle et la vanille.
Laisser cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que tout le jus soit évaporé, et la rhubarbe très légèrement caramélisée).
Allumer le four à 180°C (350°F).
Dans un saladier, malaxer le beurre en pommade et y ajouter en même temps : la farine, le sucre, la poudre d’amandes, les noix concassées.
Mélanger délicatement à la fourchette pour obtenir une poudre à l’aspect de sable.
Beurrer 6 moules ronds en porcelaine, ou à défaut un plat à gratin.
Verser la compote de rhubarbe dans le fond des moules (ou du plat à gratin).
Avec une cuillère à soupe, répartir le crumble sur la rhubarbe.
Mettre au four pour 15 minutes.
Terminer la cuisson sous le grill du four pour 2 minutes (jusqu’à ce que le crumble soit doré).
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche épaisse non sucrée.
Surveiller attentivement le passage sous le grill, le crumble dore très vite….
Et il serait dommage de le laisser brûler!!!

Source: Les recettes de cuisine de Sylvie


Voir photos

http://estherb48.blogspot.com/2011/06/crumble-la-rhubarbe.html

Bye! Crumble à la rhubarbe 106705
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Crumble à la rhubarbe Empty
MessageSujet: Re: Crumble à la rhubarbe   Crumble à la rhubarbe Icon_minitimeLun 20 Juin 2011, 17:57



Crumble à la rhubarbe 919753 Esther


_________________
Crumble à la rhubarbe Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble à la rhubarbe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: