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 Côtelettes de veau avec beurre à la sauge

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Cloo

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Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Côtelettes de veau avec beurre à la sauge  Empty
MessageSujet: Côtelettes de veau avec beurre à la sauge    Côtelettes de veau avec beurre à la sauge  Icon_minitimeSam 07 Mai 2011, 22:41

Côtelettes de veau avec beurre à la sauge

2 portions, multiplier pour plus

Marinage 8 h / Préparation 10 min / Cuisson 5 min

Ingrédients
1 c.à soupe de beurre non salé, à la température de la pièce
4 feuilles de sauge fraîche, hachée finement
2 côtelettes de veau, d' environ 1-1,5 cm d' épaisseur (340 g)
2 c.à thé d'huile d'olive (10 mL)
1 branche de romarin frais, haché finement
sel au goût
poivre au goût
1 gousse d'ail, écrasée
2 c.à soupe de vin blanc [facultatif] (30 mL)

Préparation
1. Dans un petit bol, bien mélanger le beurre et la sauge hachée. Envelopper le tout dans une pellicule plastique et former un petit rouleau d'environ 3 cm de diamètre. Réfrigérer au moins 1 h (On peut préparer ce beurre 1 semaine à l'avance et le garder au réfrigérateur).
2.Disposer les côtelettes en une seule rangée dans une assiette creuse. Les badigeonner avec le romarin haché et la moitié de l'huile. Assaisonner de sel et poivre. Couvrir avec une feuille de plastique et réfrigérer une nuit. Sortir les côtelettes du réfrigérateur au moins une 1 heure avant de les cuire.
3. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle à fond épais à feu moyen-élevé. Y faire revenir l'ail 1 min, puis le retirer de la poêle. Augmenter le feu à 'élevé' et y ajouter les côtelettes. Cuire jusqu'à ce que doré, environ 2 min par côté. Retirer les côtelettes de la poêle et les déposer sur une assiette.
4. Baisser le feu à 'moyen-élevé', déglacer avec le vin 30 sec, en grattant bien le fond de la poêle, puis verser ce jus sur les côtelettes. Découper des tranches de beurre à la sauge, en déposer une sur chaque côtelette et servir sur les assiettes chaudes.

Source: SOS Cuisine
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/cotelettes-de-veau-avec-beurre-a-la-sauge?sos_l=fr&gpr_id=8415

Note: je n'avais pas vu qu'il fallait faire mariner les côtelettes de veau la veille, je l'ai fait seulement 1h/1h30 avant.

Servi avec carottes vapeur et asperges grillées. Excellent!

Côtelettes de veau avec beurre à la sauge  Cotelettes_veau_sauge
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