Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Empty
MessageSujet: Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé    Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Icon_minitimeJeu 07 Avr 2011, 09:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]





  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail, hachées finement
  • 1 chou-fleur, coupé en bouquets
  • 4 pavés ou filets de poisson blanc au choix d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur (aiglefin, morue, mahi-mahi, tilapia, etc.)
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches grillées, concassées
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'olives noires séchées au soleil dans l'huile, égouttées et hachées finement
  • Sel et poivre




Préparation


1.
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.


2.
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, la moutarde et l'ail à l'aide d'un fouet. Réserver cette vinaigrette.


3.
Dans un bol, mélanger le chou-fleur avec la moitié de la vinaigrette. Saler et poivrer. Les déposer sur la plaque de cuisson. Cuire au four environ 10 minutes. Retirer la plaque du four. Remuer le chou-fleur et déposer les pavés de poisson à côté. Badigeonner le poisson avec la moutarde. Saler et poivrer. Cuire au four environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit, selon l'épaisseur.


4.
Entre-temps, mélanger le reste de la vinaigrette avec les pistaches , les tomates et les olives. Servir sur le poisson.


Note: La prochaine fois je vais faire blanchir mes choux-fleurs et les mettre en même temps que le poisson car moi il commençait à bruler.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Empty
MessageSujet: Re: Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé    Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Icon_minitimeJeu 07 Avr 2011, 09:19

Super belle recette, je la fait demain merci Mabelle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Empty
MessageSujet: Re: Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé    Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Icon_minitimeJeu 07 Avr 2011, 09:34

Bonjour Boulis,

Mon chum n'était pas sûr quand il a vu que les tomates-olives-pistaches étaient tout simplement mis par dessus le poisson et ceci sans cuisson.

Il a été agréablement surpris et a bien aimé cette recette (moi aussi)

Tu m'en donneras des nouvelles

Bonne journée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Empty
MessageSujet: Re: Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé    Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson aux pistaches et aux tomates séchées, chou-fleur grillé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou-fleur rôti aux flocons de peau de poulet grillé
» Tatin de tomates, avec tapenade d'olives vertes et tomates séchées
» Poisson grillé à la Margarita
» Lapin au vin de tomates Omerto et tomates séchées
» Filet de poisson à l'orange sanguine et aux pistaches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: