Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Pétoncles noircis sur pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
Daffou

Daffou


Messages : 23924
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

Pétoncles noircis sur pâtes  Empty
MessageSujet: Pétoncles noircis sur pâtes    Pétoncles noircis sur pâtes  Icon_minitimeLun 21 Mar 2011, 08:50

Pétoncles noircis sur pâtes  Patonc11

Pétoncles Noircis sur pâtes



1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre noir ( moi 1/2 c.à thé)
1 c. à thé de poivre blanc ( moi 1/2 c.à thé)
1 c. à thé d'origan séché
1 c.à thé de romarin séché
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
1/2 c. à thé de thym séché
1 échalotte sèche ( haché fin )
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 livre de pétoncles
sel

Mélangez les 7 premiers ingrédients

Dans une poêle , faire chauffer l'huile d'olive à feu vif , et cuire les sept premiers ingrédients en remuant continuellement *

Ajouter les piments et l'échalotte * Faire cuire 2 minutes à feu vif .

Incorporer les pétoncles et cuire à feu vif 3 minutes . Remuer une fois durant la cuisson .

Saler


Servir sur pâtes chaudes au goût !


Source : Recette facile de Poisson et fruit de mer


Dernière édition par Daffou le Lun 21 Mar 2011, 13:12, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pétoncles noircis sur pâtes  Empty
MessageSujet: Re: Pétoncles noircis sur pâtes    Pétoncles noircis sur pâtes  Icon_minitimeLun 21 Mar 2011, 08:58

Peut-on remplacer le pétoncle par un poisson autre que les fruits de mer ?
Revenir en haut Aller en bas
Daffou

Daffou


Messages : 23924
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 24
Localisation : Québec

Pétoncles noircis sur pâtes  Empty
MessageSujet: Re: Pétoncles noircis sur pâtes    Pétoncles noircis sur pâtes  Icon_minitimeLun 21 Mar 2011, 09:22

Je ne l'ai jamais essayé , mais pourquoi pas ! Si tu l'essai , donne nous des nouvelles !

Une chose , j'ai mis un peu moins de poivre noir et blanc , car c'est fort dans la bouche !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Pétoncles noircis sur pâtes  Empty
MessageSujet: Re: Pétoncles noircis sur pâtes    Pétoncles noircis sur pâtes  Icon_minitimeLun 21 Mar 2011, 15:27

Si je l'essais, je mettrai des pois chiches au lieu du poisson, il me semble que cela pourrait être très bon.

Je donnerai des nouvelles si je le fais
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pétoncles noircis sur pâtes  Empty
MessageSujet: Re: Pétoncles noircis sur pâtes    Pétoncles noircis sur pâtes  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pétoncles noircis sur pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes fraîches et pâtes à la semoule
» Mesures de pâtes pour 1 pers.
» Pâtes au four :
» Pâtés au poulet
» Pâtes carbonara :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: