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 Omelette au vieux cheddar et aux pommes, bacon croustillant épicé

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Mabelle

Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Omelette au vieux cheddar et aux pommes, bacon croustillant épicé   Omelette au vieux cheddar et aux pommes, bacon croustillant épicé Icon_minitimeDim 13 Mar 2011, 12:39


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Bacon croustillant épicé:

  • 6 tranches de bacon

  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d'érable

  • 1 pincée de poivre de Cayenne

  • Poivre


    Omelette

  • 2 pommes Cortland, pelées et le coeur enlevé, coupées en quartiers

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre

  • 6 oeufs, légèrement battus

  • Sel et poivre

  • 150 ml (2/3 tasse) de vieux cheddar, râpé

  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble (pas mis)

  • Ciboulette ciselée, pour la garniture (pas mis)




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    Préparation
    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

    2.
    Étaler les tranches de bacon sur la plaque.

    3.
    Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop d'érable et le poivre de Cayenne. À l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement le bacon du mélange de moutarde. Poivrer.

    4.
    Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce que le bacon soit croustillant. Retirer de la plaque et égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.

    5.
    Dans une poêle, dorer les pommes de 3 à 4 minutes dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Réserver.

    6.
    Séparer le reste du beurre entre deux poêles anti-adhésives de 15 à 18 cm (6 à 7 po) bien chaudes. Verser la moitié des oeufs dans chaque poêle. Cuire à feu moyen en brisant le fond de l'omelette avec une spatule pour faciliter la cuisson. Saler et poivrer. Lorsque les bords des omelettes - et non le centre - sont presque cuits, parsemer de fromage. Ajouter les pommes sur une moitié de chaque omelette, puis les noix. À l'aide d'une spatule, replier l'autre côté de chaque omelette vers la garniture et faire glisser dans une assiette. Décorer de ciboulette et accompagner de bacon croustillant épicé.




    Hyper bon!


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