Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Riz au fenouil et au vieux cheddar

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Riz au fenouil et au vieux cheddar Empty
MessageSujet: Riz au fenouil et au vieux cheddar   Riz au fenouil et au vieux cheddar Icon_minitimeMar 28 Juin 2011, 09:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]






  • 1/2 fenouil, émincé finement
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien], hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 180 ml (3/4 tasse) de riz arborio
  • 30 ml (2 c. à soupe) de liqueur anisée
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuillage de fenouil ciselé
  • Sel et poivre




Préparation


1.
Dans une casserole, attendrir le fenouil, l'oignon et l'[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] dans l'huile. Ajouter le riz et bien l'enrober d'huile en remuant. Ajouter l'alcool et laisser réduire à sec. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, en remuant fréquemment.



2.
Retirer du feu et incorporer le fromage et le feuillage de fenouil. Rectifier l'assaisonnement.



3.
Délicieux avec le lapin aux pommes, le poisson et les crevettes.

Note: plus votre cheddar est vieux, meilleur est le riz!

J'adore ce riz! Un de mes préférés à date!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz au fenouil et au vieux cheddar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: