Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Où acheter la display japonaise One Piece Card Game PRB-01 One Piece ...
Voir le deal

 

 Hauts de cuisse de poulet aux canneberges

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42337
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Hauts de cuisse de poulet aux canneberges Empty
MessageSujet: Hauts de cuisse de poulet aux canneberges   Hauts de cuisse de poulet aux canneberges Icon_minitimeVen 11 Mar 2011, 15:09

Hauts de cuisse de poulet aux canneberges

Temps de réparation : 15 minutes + temps de marinade
Temps de cuisson : environ 25 minutes
Portions : 4
Plat : plat principal

Ingrédients

* 8 hauts de cuisses de poulet
* 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
* Environ 4 cm (1 ¾ po) de racine de gingembre épluché et tranché
* 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
* 15 ml (1 c. à soupe) d’huile canola
* 125 ml (1/2 tasse) de canneberges fraîches ou congelées
* 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
* 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
* 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de vin blanc
* 250 ml (1 tasse) de fond de veau
* 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées et sucrées
* 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet



Préparation



- Dans un bol, déposer la sauce soya, le gingembre et le poulet. Brasser le tout et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Égoutter et jeter la marinade.

- Faire tremper les canneberges séchées dans le bouillon de poulet.

- Dans un poêlon, mettre le beurre et l’huile Canola.

- Saisir les hauts de cuisses de poulet, baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson à presque cuit. Réserver.

- Dans le même poêlon, mettre les canneberges fraîches ou congelées, l’eau, le sirop d’érable et le vinaigre de vin blanc. Réduire du quart environ et ajouter le fond de veau. Réduire encore un peu et mettre les hauts de cuisses de poulet réservées dans la sauce. Mijoter doucement une dizaine de minutes pour finir de cuire le poulet.

- Ajouter les canneberges séchées et le bouillon de trempage dans la sauce. Bien réchauffer et servir.

Source: Chef Cong-Bon Huynh
Lien: http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/hauts-de-cuisse-de-poulet-de-la-cannebergiere

_________________
Hauts de cuisse de poulet aux canneberges 24060202172218416818416226
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Hauts de cuisse de poulet aux canneberges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hauts de cuisse de poulet à l’ail et au romarin
» Hauts de cuisse de poulet caramélisés à l'orange
» Hauts de cuisse de poulet grillés au citron, à la lime et à l'ail
» Hauts de cuisse au parfum de tangerine
» Pilons et hauts de cuisse actifry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Poulet de A à O-
Sauter vers: