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 Hauts de cuisse de poulet aux canneberges

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Hauts de cuisse de poulet aux canneberges   Hauts de cuisse de poulet aux canneberges Icon_minitimeVen 11 Mar 2011, 15:09

Hauts de cuisse de poulet aux canneberges

Temps de réparation : 15 minutes + temps de marinade
Temps de cuisson : environ 25 minutes
Portions : 4
Plat : plat principal

Ingrédients

* 8 hauts de cuisses de poulet
* 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
* Environ 4 cm (1 ¾ po) de racine de gingembre épluché et tranché
* 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
* 15 ml (1 c. à soupe) d’huile canola
* 125 ml (1/2 tasse) de canneberges fraîches ou congelées
* 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
* 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
* 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de vin blanc
* 250 ml (1 tasse) de fond de veau
* 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées et sucrées
* 60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de poulet



Préparation



- Dans un bol, déposer la sauce soya, le gingembre et le poulet. Brasser le tout et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures. Égoutter et jeter la marinade.

- Faire tremper les canneberges séchées dans le bouillon de poulet.

- Dans un poêlon, mettre le beurre et l’huile Canola.

- Saisir les hauts de cuisses de poulet, baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson à presque cuit. Réserver.

- Dans le même poêlon, mettre les canneberges fraîches ou congelées, l’eau, le sirop d’érable et le vinaigre de vin blanc. Réduire du quart environ et ajouter le fond de veau. Réduire encore un peu et mettre les hauts de cuisses de poulet réservées dans la sauce. Mijoter doucement une dizaine de minutes pour finir de cuire le poulet.

- Ajouter les canneberges séchées et le bouillon de trempage dans la sauce. Bien réchauffer et servir.

Source: Chef Cong-Bon Huynh
Lien: http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/hauts-de-cuisse-de-poulet-de-la-cannebergiere

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