Fudge au chocolat Émission L'épicerie André Schott, Invité
Ingrédients 4 tasses de sucre 1/4 tasse de sirop de maïs Une pincée de sel 90 g ou trois carrés de chocolat noir non sucré (Baker ou autre) 1/4 tasse de beurre non-salé 1 tasse de crème 35 % un soupçon de vanille
Préparation L'ordre des ingrédients n'est pas important pour André Schott. Le défi repose sur la température. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron à fond épais Chauffer jusqu'à atteindre la température de 116 °C (240 °F). N'oubliez pas qu'André Schott tient compte des saisons pour déterminer... la température que le fudge atteindra lors de la cuisson. En été, il cuit son fudge plus longtemps pour atteindre 120 °C (248 °F). Verser ensuite le mélange dans un bol... Battre au malaxeur pour réduire la température à 50 °C (122 °F). Verser le mélange dans un moule recouvert de papier ciré... Laisser reposer une nuit. Découper en morceaux le lendemain.