
Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pâtes au poulet piccata | |
| Auteur | Message |
---|
Mabelle

Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
 | Sujet: Pâtes au poulet piccata Jeu 10 Fév 2011, 08:37 | |
|
- 225 g (1/2 lb) de linguines
- 454 g (1 lb) de petites escalopes de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de persil plat ciselé
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de parmigiano reggiano râpé (ou au goût)
- Sel et poivre
Préparation 1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce quelles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement si elles doivent attendre. 2. Dans une grande poêle, dorer le poulet dans le beurre environ 2 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, le paprika et bien enrober le poulet. Réserver sur une assiette au chaud. 3. Dans la même poêle, ajouter les pâtes et le reste des ingrédients à l'exception du parmesan. Réchauffer environ 2 minutes en remuant. Rectifier l'assaisonnement. 4. Servir le poulet sur les pâtes et garnir de parmesan. Poivrer. Source: Ricardo [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|  | | Dune55

Messages : 60671 Date d'inscription : 15/04/2009
 | Sujet: Re: Pâtes au poulet piccata Ven 11 Fév 2011, 13:18 | |
|
Merci ! Mabelle de nous inviter à tes souper Ricardo
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|  | | | Pâtes au poulet piccata | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|