Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Pâte à pizza | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Pâte à pizza Sam 29 Jan 2011, 11:18 | |
| PÂTE À PIZZA
INGRÉDIENTS
2- 1/2 tasses de farine Robin-hood 1 tasse d'eau tiède 2 cuil. à thé de sucre 4 cuil. à table d’huile 1 cuil. à thé de levure
Sauce à pizza pour couvrir la pâte Pépéroni tranché mince Piment vert, rouge, coupé en languette mince Champignon frais tranchés minces Oignon coupés fin et mélangé à la sauce (facultatif) viande fumée (facultatif) Bacon couper en morceaux et faire semi cuit (facultatif) Fromage râpé
MÉTHODE 1. Dissoudre le sucre dans l'eau tiède ajouter la levure laisser reposer 10 minutes ajouter les 4 cuil. à table d'huile et brasser 2. Verser le mélange sur la farine, environs 2 tasse au début mêler le tout pour former une pâte molle et non collante si la pâte est trop collante, ajouter le reste de la farine par petite quantité 3. Huiler l'assiette légèrement , étendre la pâte avec les mains à la grandeur de l'assiette ou étendre au rouleau 4. Recouvrir d'un linge humide ou laisser tel quel à l'abri des courant d'air et laisser lever la pâte le double de son volume (environs 3 hres) 5. Ajouter la sauce à pizza et les ingrédients désirés 6. Effilocher des ficello en mettre sur le bord de la pizza et replier un peu la pâte sur elle même pour une pizza avec croûte farci ajouter le bacon par dessus le fromage
Je fait à la MP suivre les indications du fabricant Levé au four lumière allumer Retirer la pâte et garnir Préchauffer le four à 400* et cuire sur la grille du milieu Environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu |
| | | | Pâte à pizza | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|