Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-30%
Le deal à ne pas rater :
Nike Air Zoom Pegasus 38 à 61€
84 € 120 €
Voir le deal

 

 Couscous poulet-merguez à la coriandre

Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

Lexibule

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

Couscous poulet-merguez à la coriandre Empty
MessageSujet: Couscous poulet-merguez à la coriandre   Couscous poulet-merguez à la coriandre Icon_minitimeJeu 20 Jan 2011 - 13:50

Bon jeudi Couscous poulet-merguez à la coriandre 156195

Restant de poulet et ne savez pas quoi en faire?? Voilà un excellent dépanneur prêt en seulement quinze petites minutes et qui enchantera garanti toute votre tablée, n'est-ce pas merveilleux çaCouscous poulet-merguez à la coriandre Icon_wink Inutile de vous dire combien l'association des saveurs est des plus savoureuse!! À refaire tellement c'est bon:)xxx

Note: Ici, il est très rare qu'il reste des restants alors j'ai fait cuire de belles poitrines de poulet sans la peau au four et les saucisses merguez. J'ai par la suite jeté le gras des saucisses et couper en tronçons ainsi que le poulet en cube. De cette façon, j'ai sauté l'étape de faire blanchir les saucisses. Pour le reste j'ai suivi
la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 à 6

Ingrédients
1 lb (454g) de merguez blanchies, coupées en tronçons
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive (moi pas mis)
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250ml) de poulet cuit, coupé en cubes (moi un peu plus)
1/2 tasse (125ml) de raisins secs au choix
1/3 de tasse (75ml) de coriandre fraîche ciselée (moi un peu plus)
2 tasses (500ml) de couscous moyen
Sel, poivre au goût

Préparation
1)Dans une casserole ou une grande poêle, dorer les merguez dans
l'huile. Ajouter le bouillon, le poulet, les raisins et la moitié de la
coriandre. Porter à ébullition et ajouter le couscous. Remuer. Couvrir
et retirer du feu. Laisser gonflé 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement .

2)Servir et parsemer du reste de coriandre.

source: Ricardo Cuisiner les restes volume9 #2 transcrit par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...la-coriandre.html

Lexibule Couscous poulet-merguez à la coriandre 600431
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Couscous poulet-merguez à la coriandre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta-
Sauter vers: