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| | Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage | |
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Dune55
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![Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage Jeu 13 Jan 2011, 10:14 | |
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Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage Recettes en vedette, par Carole Croteau
Ingrédients 4 poitrines de poulet mariné dans du bouillon de concentré de poulet (moi j'ai seulement badigeonné légèrement avec un peu de Bovril) 2 saucisses italiennes sans la peau, douces ou épicées au goût 3 c. à soupe de ricotta 3 c. à soupe de parmesan frais râpé (moi seulement 1 c. à thé j'aime + ou -) 3 c. à soupe de crème à cuisson 15 % 1 c. à soupe d'épices italiennes sèches 1 poivron rouge taillé en julienne mince (moi environ 10 par escalope) 1 poivron jaune taillé en julienne mince (moi environ 10 par escalope) 1 carotte taillée en julienne mince (moi environ 10 par escalope) Une dizaine de feuilles de jeunes pousses d'épinards
2 tasses d'eau (préparer un plat assez profond pour contenir les rouleaux y mettre l'eau chaude frémissante et réserver au four pour recevoir les roulés lorsqu'ils seront prêts à cuire)
Sauce 1 c. à soupe de beurre non salé 1 c. à soupe d'huile de pépin de raisin (moi huile d'olive) 8 champignons tranchés 1 poireau Culture de Chez Nous (moi coupé en cubes) 1 c. à thé d'ail haché 150 ml de sauce demi-glace (moi 1 enveloppe de sauce Knorr fait selon le mode préparation) 100 ml de crème à cuisson 15 % (moi crème 15% champêtre) 72 ml de porto
Méthode poulet Ouvrir les poitrines de poulet en portefeuilles et les aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, ou d'un marteau à escalope.
Au robot culinaire, mélanger la chair à saucisse, le parmesan, la ricotta, la crème et les épices italiennes. (moi j'ai mélangé avec une fourchette et ensuite à la mixette)
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![Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage 13712210](https://i.servimg.com/u/f35/13/55/29/15/13712210.jpg) ![Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage 13713310](https://i.servimg.com/u/f35/13/55/29/15/13713310.jpg) Rouler chaque escalope dans une feuille de pellicule plastique, tourner les extrémités et faire des noeuds.
Mettre ces roulés au four (préalablement préchauffé à 350 °F) dans un plat d'eau frémissante cuire environ pour 30 minutes. (moi j'ai tourné à deux reprise et j'ai cuit 40 minutes)
Sauce Dans une poêle, faire revenir à feu vif dans le beurre et l'huile, les champignons et les poireaux.
Saler, poivrer.
Ajouter l'ail, déglacer avec le porto, puis réduire au maximum.
Ajouter ensuite la sauce demi-glace, la crème et laisser mijoter.
Chauffer et servir avec les roulades de poulet
![Roulades de poitrines de poulet farcies à la chair de saucisse et au fromage Ecole110](https://i.servimg.com/u/f35/13/55/29/15/ecole110.gif) Notes Mes modifications et explications sur la manière de faire sont entre les parenthèses La sauce qui accompagne ce poulet est « très bonne » À refaire
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