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 Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles   Cuillères de tartare de saumon et de pétoncles Icon_minitimeVen 07 Jan 2011, 17:02

3,5 oz (100 gr) de saumon sans peau
3,5 oz (100 gr) de petits pétoncles
1 petit oignon perlé
1 cuil. à thé de persil haché fin
1 cuil. à soupe de graines de chanvre écalées (facultatif)
2 cuil. à thé d'huile de canola
2 cuil. à thé d'huile d'olive
1 1/2 cuil.à thé de jus de citron vert
sel de mer fin
poivre noir fraîchement moulu
1 pincée de clou de girofle (facultatif)
quelques gouttes d'essence d'anis ou 1/4 cuil. à thé de graines d'anis étoilé moulus

Montage:
16 raisins verts sans pépins
1 à 2 cuil. à thé d'aneth ciselé
huile de chanvre

Tailler le saumon et les pétoncles en petits cubes. Couper l'oignon très finement. Dans un bol en verre ou en inox, mélanger avec tous les autres ingrédients, verser quelques gouttes d'essence d'anis. Remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérer 30 minutes.

Déposer un raisin vert au centre de chaque cuillère, recouvrir de tartare, verser un filet d'huile de chanvre au goût au moment de servir. Garnir d'aneth si désiré.

Suggestions: Réfrigérez les cuillères avant le service. Un trait de Pernod peut remplacer l'essence d'anis.

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