Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Crème de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69166
Date d'inscription : 15/04/2009

Crème de légumes  Empty
MessageSujet: Crème de légumes    Crème de légumes  Icon_minitimeDim 26 Déc 2010, 16:38



Crème de légumes  25181811

Crème de légumes

3 c. à table de beurre (2 c. à table)
2 poireaux partie blanche seulement hachés (¼ de tasse en petits cubes)
1 oignon moyen haché (2/3 de tasse en cubes)
2 pommes de terre pelées coupées en cubes (un grosse ½ en petit cubes)
1 grosse carottes en tranches (½ tasse en petits cubes)
1 1/2 c. à thé de sel (½ c. à thé + ¼)
1/4 c. à thé de poivre (1/8 de c. à thé)
6 tasses de bouillon de poulet (3 tasse)
1/4 tasse de riz genre Uncle ben non cuit (1 c. à table ½)
12 tiges d'asperges en morceaux de 1 pouce (8 têtes et des bouts de ½ pouces)
1 lb d'épinards frais déchiquetés (1 tasse déchiquetés)
2 tasses de lait chaud (1 tasse)
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson (¼ de tasse)

(1 c. à thé de persil frais haché fin)


Dans une grande casserole, fondre le beurre, ajouter poireaux et les oignons et cuire à feu doux
+ ou moins 5 minutes en remuant.

Ajouter les pommes de terre, les carottes, sel, poivre et le bouillon et amener à ébullition.

Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. (moi 10 minutes)

Ajouter le riz, couvrir et mijoter 20 minutes. (moi 15 minutes)

Jusqu'ici cela peut être fait à l'avance

Lorsque vous êtes prêt de servir

(moi j'ai fait cuire à part les asperges j'ai ensuite refroidit à l'eau froide
pour qu'elles gardent leur couleur verte et je les aie mis en dernier après les épinards,
c'est mon choix ce n'est pas obligé)


Ajouter les morceaux de la partie inférieure des tiges d'asperges et cuire 10 minutes (moi 8 minutes)

Ajouter les morceaux des bouts des tiges des asperges et cuire 5 minutes (moi 3 minutes)

Ajouter les épinards et cuire 5 minutes.(moi 3 minutes)

Ajouter le lait chaud en remuant

Rectifier l'assaisonnement

Ajouter la crème en remuant.

Chauffer sans faire bouillir et servir. Donne : 6 portions

Une recette offerte par une amie

Note
J'ai fait seulement la ½ de la recette
Mes modifications et ajouts sont entre les parenthèse
Nous avons bien aimé cette soupe




_________________
Crème de légumes  Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Creme de légumes
» crème de légumes à la canadienne
» Crème de légumes maison
» Tarte aux légumes.à la crème fraiche.
» Crème de poireaux avec des légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Soupes, potages, crèmes, bisques :: Crèmes, bisques-
Sauter vers: