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 Rôti de dinde aux canneberges et au porto

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Dune55

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Rôti de dinde aux canneberges et au porto  Empty
MessageSujet: Rôti de dinde aux canneberges et au porto    Rôti de dinde aux canneberges et au porto  Icon_minitimeDim 12 Déc 2010, 16:45




Rôti de dinde aux canneberges et au porto

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 2 h
Portions: 10

Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
250 ml (1 tasse) de porto
1 rôti de dinde de 2,5 kg
2 oignons, hachés
1 gousse dail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) dhuile dolive
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
625 ml (2 1/2 tasses) de canneberges fraîches
ou
625 ml (2 1/2 tasses) de canneberges surgelées et décongelées
250 ml (1 tasse) de demi-glace
Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, faire tremper les canneberges séchées dans le porto 30 minutes.

Saler et poivrer.

Égoutter, puis réserver le porto.

Insérer les canneberges réhydratées entre les deux poitrines de dinde, sans déficeler le rôti.

Dans une casserole, faire revenir doucement les oignons et l'ail dans le beurre et l'huile.

Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés.

Saler et poivrer.

Ajouter la moitié du porto et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon et la moitié des canneberges fraîches.

Cuire au four 30 minutes sans couvrir.

Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon et poursuivre la cuisson environ 1 h 50 à 160 °C (325 °F).

À mi-cuisson, ajouter le reste de bouillon.

Retirer la dinde de la casserole et la laisser reposer 10 minutes, couverte d'une feuille d'aluminium.

Déposer la casserole sur le feu.

Ajouter la demi-glace et le reste de canneberges fraîches au jus de cuisson.

Bien mélanger et laisser réduire environ 2 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Déposer le rôti sur une grande assiette de service et accompagner de la sauce aux canneberges et au porto.

On peut décorer de grenades et de sauge.
Source site web de Ricardo


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