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 Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Icon_minitimeMar 23 Nov 2010, 10:17

Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Dsc05624





  • 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans peau (environ 1,2 kg / 2,5 lb)
  • 30 ml (2 c. à table) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de cidre de pommes frais, sucré (moi jus de pomme)
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, haché fin
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml + 4 brins (1 c. à table + 4 brins) de thym frais, émincé (garniture)
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 2 pommes Gala, évidées et coupées en tranches de ½ pouce (1,25 cm)

Préparation



  1. Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de film étirable. Avec la lame d'un gros couteau, aplatir les poitrines à environ 1,25 cm (½ po) d'épaisseur.
  2. Sur un feu moyen à vif, faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Sauter les poitrines environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Ajouter le cidre de pomme, l'oignon, l'ail et le thym. Couvrir et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne une température interne de 74 °F (165°C). Retirer le poulet et garder au chaud.
  4. Amener le liquide à ébullition. Incorporer la moutarde aux ingrédients dans la poêle et remuer pour bien mélanger. Ajouter les tranches de pommes et mijoter pour quelques minutes encore jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Pour servir, verser les pommes et la sauce sur le poulet. Garnir d'un brin de thym frais (facultatif).





Source: poulet du Québec bien élevé!
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MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Icon_minitimeMar 23 Nov 2010, 10:27

Mabelle votre recette m'intéresse beaucoup mais je ne connais pas les pommes Gala scratch
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Mabelle

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MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Icon_minitimeMar 23 Nov 2010, 10:43

Bonjour Mija,


Vous pourriez tout aussi bien une pomme Cortland qui reste plus ferme pour la cuisson!

Mais la gala se retrouve dans toutes les épiceries aussi... regardez bien
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MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Icon_minitimeMar 23 Nov 2010, 11:06

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MessageSujet: Re: Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde   Poulet dans une sauce aux pommes et à la moutarde Icon_minitime

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