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 Brownies

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Marguerite

Marguerite


Messages : 54
Date d'inscription : 24/10/2010
Localisation : Québec

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MessageSujet: Brownies   Brownies Icon_minitimeSam 20 Nov 2010, 17:27

Brownies
90 ml (6 c. à soupe) de farine tout usage
60 ml (1/4 tasse) de cacao
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
170 g de chocolat mi-amer (soit 6 carrés de chocolat Baker's)
180 ml (3/4 tasse) de beurre non-salé
3 oeufs
180 ml (3/4 tasse) de cassonade légèrement tassée
180 ml (3/4 tasse) de pacanes (que j'ai remplacé par une poignée d'amandes tranchées)

Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin et beurrer les côtés.

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Laissez tiédir. Réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. À la spatule, incorporer le mélange de chocolat et les pacanes en pliant. (pour un brownie dense et moelleux, ne fouettez pas trop pour éviter d’incorporer de l’air)
Répartir dans le moule. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre (pour un brownie humide, ne faite pas trop cuire la pâte)
Laisser refroidir dans le moule de 2 à 3 heures. Démouler et couper en carré.
Glaçage au fromage à la crème et chocolat
120 g (4 carrés) de chocolat mi-sucré 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé 30 ml (2 c. à soupe) d'eau 1/2 paquet de 125 g de fromage à la crème 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer, tamisé

Dans une petite casserole, chauffer le chocolat, le beurre et l'eau à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
Dans un bol, battre le fromage à la crème. Y ajouter le mélange précédent. En battant, ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à que le glaçage soit lisse et homogène.
Glacer le gâteau uniformément. Couper en carrés.

**Pour la cuisson des brownies, il ne faut pas trop cuire si vous voulez des brownies encore moelleux. Lorsque les côtés deviennent croustillant, il est temps de le sortir du four et le laisser refroidir
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