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| | Sauté de crevettes au sésame !! | |
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Invité Invité
 | Sujet: Sauté de crevettes au sésame !! Jeu 04 Nov 2010, 13:17 | |
| Temps de préparation: 15 min Cuisson: 10 min Portion 460 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais 6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés) 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché 2 gousses d'ail, hachées 1 ml (1/4 c. à thé) de purée de piment fort ou au goût 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame Sel Préparation 1. Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver. 2. Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant. 3. Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des crevettes et de l'huile. Réserver. 4. Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignons verts. 5. Servir sur un riz basmati. Bonne Appétit Voiçi la photo !! C'était un délice...nous avons mangés nos crevettes avec du vermicelles de soya |
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