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 Cretons à l'orignal

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2 participants
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Joblo7

Joblo7


Messages : 846
Date d'inscription : 20/04/2009
Localisation : Gatineau

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MessageSujet: Cretons à l'orignal   Cretons à l'orignal Icon_minitimeSam 25 Avr 2009, 17:00

CRETONS à L'ORIGNAL ou CARIBOU

1 Oignon haché finement
2 Gousses d'ail pulvérisées
un peu d'huile
Faire dorer ajouter;

1 Livre haché d'orignal ou caribou
1 Livre de porc haché
Faire revenir la viande, elle doit perdre sa couleur rosé;

ajouter;
2 C. thé sel
1/2 C.thé poivre concassé
16 Biscuits Breton ou Ritz écrasés
1 Tasse de lait

Mijoter 1 heure à petit feu; en brassant régulièrenent
15 minutes avant la fin de cuisson ajouter
1/2 c. thé de canelle
1/4 c. thé de clou de girofle
1 feuille de Laurier.

Passer au malaxeur et ensuite mettre dans un bol. Moi je l'ai déjà fais sans le passer au malaxeur, mais la vrai recette le demande, alors votre choix.
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Craterelle

Craterelle


Messages : 12832
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Cretons à l'orignal   Cretons à l'orignal Icon_minitimeSam 02 Mai 2009, 11:06

Merci Tigresse,
J'ai une amie qui va se régaler avec cette recette car son msri est chasseur. Je l'imprime.

Bonne journée, craterelle
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Cretons à l'orignal
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