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 Ketchups aux fruit

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MessageSujet: Ketchups aux fruit    Ketchups aux fruit  Icon_minitimeDim 12 Sep 2010, 11:39

KETCHUP ROUGE AUX FRUITS
INGRÉDIENTS

1 pied de céleri
3 gros oignons espagnols
4 piments rouge doux
12 à 14 grosse tomates (ébouillanté enlever pelure)
10 pêches(ébouillanté enlever pelure)
10 pommes rouges(enlever pelure)
10 poires (avec pelure)
2 btes d’ananas broyé avec jus facultatif (ma soeur mets sa et moi aussi )
4 tasses de cassonade doré (ou plus foncé c'est mieux)
20 onces de vinaigre
2 cuil.à table de sel fin
1/4 de tasse d'épices à marinade (DANS UN PETIT SAC DE COTON, BIEN ATTACHER OU COUDRE POUR NE PAS QUE LES ÉPICES EN SORTENT PENDANT LA CUISSON)

MÉTHODE

1. Bien laver les fruits, couper le tout en petits morceaux,bien brassé.
2. Ajouter le vinaigre, le sel, la cassonade et le petit sac d'épices mélangées, bien brasser faire mijoter environs
3 à 4 hres ou un peu moins sur feu très lent
plus il cuit meilleur il est et permet une évaporation du liquide
je couds la petite poche de coton, comme ça je suis sûre que sa ne vas pas se vider pendant la cuisson.
3. Brasser très souvent,plus la cassonade est foncée, plus le ketchup est d'un beau rouge.
4. A la fin de la cuisson, enlever la petite poche
Mettre le ketchup chaud en conserve dans des pots stérilisés (donne 9 pots 500 ml.).

je coupe les légumes la veille sauf les tomates et je les dépose sur un linge de coton au fond de la rôtissoire, cela absorbe le liquide d’eau des légumes. Mettre la rôtissoire couverte au frigo, de cette façon c'est plus épais.et moins de liquide lors de l’empotage
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Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

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MessageSujet: Re: Ketchups aux fruit    Ketchups aux fruit  Icon_minitimeVen 17 Sep 2010, 07:15

jai pas de cassonade est se que avec du sucre sa fait pareil merci
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Ketchups aux fruit
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