Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
| Couscous marocain | |
| | Auteur | Message |
---|
*Carmen*
Messages : 5588 Date d'inscription : 25/04/2009 Age : 70 Localisation : Canton de l'Est
| Sujet: Couscous marocain Mer 08 Sep 2010, 10:52 | |
| Couscous marocain
Publié le Mercredi 17 février 2010 Recette tirée du livre Mandoline : j’ai ça dans le sang! Auteur Nathalie Regimbal
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola 500 g (1 livre) de poulet en cubes 2 oignons hachés 1 pincée de safran 2 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue 5 ml (1 c. a thé) de cumin moulu 500 ml (2 tasses) de carottes en cubes 250 ml (1 tasse) de panais en cubes 1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates en dés 1 boîte (540 ml/14 oz) de pois chiches rincés et égouttés 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou d’eau 250 ml (1 tasse) de courgettes vertes en cubes Sel et poivre au goût Couscous 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou d’eau 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron 250 ml (1 tasse) de couscous de blé entier 50 ml (1/4 tasse) de raisins secs 1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir le poulet jusqu’à ce que les cubes soient dorés. Réserver au chaud. 2. Dans la même casserole, faire revenir les oignons, le safran, la coriandre, la muscade et le cumin environ 2 minutes. 3. Ajouter le poulet réservé, les cubes de carottes et de panais, les tomates, les pois chiches et le bouillon. 4. Amener à ébullition. 5. Baisser le feu, ajouter les courgettes, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud. Couscous 6. Dans une autre casserole, verser le bouillon de poulet et le jus de citron. Amener à ébullition. 7. Retirer la casserole du feu. 8. Verser le couscous en remuant constamment. 9. Ajouter les raisins secs. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. 10. Servir le mélange de viande et de légumes sur le couscous. Dans ce plat, le safran procure une couleur et un goût subtil unique, mais à défaut d’en avoir, vous pouvez le remplacer par du paprika. Pas de pois chiches sous la main!? Optez pour une légumineuse que vous avez dans le garde-manger! Portions : environ 10 portions de 250 ml (1 tasse) Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Se conserve au réfrigérateur 2 à 3 jours Se conserve au congélateur 3 mois |
| | | | Couscous marocain | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta | |
|
|
| |
|