Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Crumble aux tomates du jardin Dim 05 Sep 2010, 09:28
Crumble aux tomates du jardin
Ingrédients: 1 livre de tomates épépinées, en dés (4-5 tomates) 1 gousse d'ail hachée Sel et poivre au goût
Garniture (facultatif): 1/4 tasse de fromage à la crème (Boursin si on est riche!)
Crumble: 1/3 tasse de chapelure de pain frais 1/4 tasse de farine 1/4 tasse de parmesan frais râpé Une pincée chacun de: romarin, basilic, origan, thym Sel et poivre au goût 2 c. à table de beurre froid 2 c. à table d'huile
Préparation: Huiler 4 ramequins. Mélanger les dés de tomates, l'ail, le sel et le poivre au goût. Laisser reposer et égoutter. Diviser en 4 et déposer au fond des ramequins. Ajouter 1 c. à table de fromage à la crème sur chaque ramequin de tomates (facultatif).
Préchauffer le four à 375F.
Dans un bol, combiner la chapelure de pain frais, la farine, le parmesan, les fines herbes, le sel et le poivre et bien mélanger. Ajouter le beurre et le défaire. Ajouter l'huile et défaire jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Parsemer le crumble sur les tomates et cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Dune55
Messages : 69503 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Crumble aux tomates du jardin Dim 05 Sep 2010, 11:46
TomateCerise de partager cette belle recette d'accompagnement avec nous